Путин рассказал, что привился «Спутником V» и не поддерживает обязательную вакцинацию

ОБЩЕСТВО2 комментария
Путин рассказал, что привился

Сегодня президент России проводит прямую линию с россиянами.

Где четкие правила в проведении вакцинации? Как и предполагалось, именно с вопросов о коронавирусе и обязательной вакцинации началась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Журналист Наиля Аскер-заде получила четкий ответ от главы государства.

«Я не поддерживаю обязательную вакцинацию», - категорично заявил Путин. Однако при этом президент напомнил, что в рамках закона руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан. «Это в рамках закона еще 1998 года, никакой неразберихи здесь нет», — сказал глава государства.

Также россиян интересовал вопрос - введут ли общероссийский локдаун. И снова Путин ответил четко: некоторые регионы ввели ограничения как раз на то, чтобы предотвратить введение общероссийского локдауна.

Вопрос о том, какой именно вакциной привился глава государства, поскольку поступила информация, что Путин получил прививку, но не уточнялось, какую именно. Тайное стало явным. Путин признался, что поставил Спутник V . При этом не стал скрывать, что ни с кем не советовался, решение принимал сам, присмотрелся к знакомым и родным. Как известно, ранее эту же вакцину поставила дочь президента.

При этом президент не преминул обратить внимание на то, что в России уже четыре вакцины, и все они отличного качества.

«У нас четыре вакцины. Они высокотехнологичны, безопасны и эффективны. Как видим, все у нас в порядке и слава богу у нас нет таких трагических ситуаций после вакцинаций, как после применения AstraZeneca, Pfizer и так далее», — заявил президент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз