Путин рассказал, когда в России улучшится уровень жизни

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин рассказал, когда в России улучшится уровень жизни

Путин отметил, что власти страны делают все возможное, чтобы изменить положение в стране в лучшую сторону.

Президент РФ Владимир Путин рассказал на встрече с молодыми предпринимателями, когда в России станет лучше жить. Глава государства выразил уверенность, что качество жизни россиян вырастет через десять лет. Трансляцию встречи вел ВГТРК.

Во время встречи с президентом один из ее участников Аркадий Дидковский спросил Владимира Путина, о том, каково должно быть технологическое будущее России через десять лет. Российский лидер ответил, что страна должна стремиться к демографическому росту, при этом не забывая о здоровье граждан. Кроме того, Путин отметил важность для России улучшения экологической ситуации, развития в сфере больших данных и квантовых технологий.

Путин также добавил, что главная задача России заключается в приобретении «новых компетенций», что позволит стране стать лидером во многих отраслях. По его словам, у нашей страны есть все шансы для этого. 

«То есть лучше будем жить через десять лет?» — уточнил Дидковский.

«Да, а это в конце концов должно привести к улучшению качества жизни», — ответил глава государства.

Путин отметил, что власти страны делают все возможное, чтобы изменить положение в стране в лучшую сторону, добавив, что нынешняя трудная ситуация является результатом не только антироссийских санкций, сколько ситуации на рынке нефти и газа. Президент сказал, что реальные доходы россиян упали за последние несколько лет, спад пришелся на 2016 год, а в настоящее время ситуация улучшается.

Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что многие граждане тонут в кредитах, на которые уходят 40% зарплаты. Он также заметил, что зарплаты в номинальном выражении растут, но многие этого не замечают из-за разницы в зарплатах в разных частях страны. Глава государства также заметил, что выросли минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум.

Агентство Bloomberg недавно написало, что антироссийские санкции вернулись бумерангом западным странам и ударили по их самому больному месту — энергетике. Издание считает, что президент России смог расколоть Евросоюз и заставил Запад обходить свои же санкции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.