Путин рассказал, зачем Киев накаляет ситуацию в Донбассе

Актуальный вопрос15 комментариев
Путин рассказал, зачем Киев накаляет ситуацию в Донбассе

По мнению российского президента, Украина собирается просить денег, эксплуатируя образ жертвы.

На пресс-конференции после встречи Владимира Путина с венгерским премьером Виктором Орбаном была затронута тема обострившегося конфликта в Донбассе. Российский президент высказал свое мнение по данному вопросу: он считает, что Украина намеренно усугубляет ситуацию в регионе, ведь Киев сейчас остро нуждается в финансах.

- Первая причина в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, США и международных финансовых институтов, выставляя себя жертвой агрессии, - отметил Путин.

Он также добавил, что Киев, вероятно, хочет отказаться от минского процесса и добивается этого таким образом. Также, по мнению Путина, властям Украины нужно отвлечь внимание населения от социальных и экономических проблем.

В течение нескольких дней прифронтовые города Донбасса терпят интенсивные обстрелы – стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта. Однако многие эксперты считают, что это более выгодно Киеву, который, обостряя ситуацию на востоке, хочет помешать возможному снятию антироссийских санкций.

Ранее сообщалось, что журналисты засняли в Авдеевке украинские танки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз