Путин решил встретиться с Трампом в Хельсинки

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Путин решил встретиться с Трампом в Хельсинки

Российский лидер заявил, что нападки на Россию - это лишь стратегия одной из группировок в верхах американской власти.

Президент России Владимир Путин выразил готовность провести переговоры с Дональдом Трампом в ходе арктического саммита в Хельсинки. По мнению главы государства, столица Финляндии очень подходит для провидения таких мероприятий. Путин отметил, что встреча должна быть тщательно подготовлена обеими сторонами.

- Финляндия, на мой взгляд, очень подходящая страна, Хельсинки - очень подходящая площадка для организации подобных мероприятий, - сказал президент, который сегодня принимает участие в работе Арктического саммита в Архангельске.

По поводу отношений двух стран Путин заметил, что воспринимает США как великую державу и хочет выстроить с ней дружеские отношения. Все остальное, по словам российского лидера, - это «ложь и выдумки». Все недоразумения между государствами Путин относит к последствиям внутриполитической борьбы в США. Глава государства убежден, что «антироссийская карта» разыгрывается одной из группировок, борющихся за влияние в Вашингтоне.

Путин выразил надежду, что администрация США нацелена на решение мировых конфликтов, в частности, таких как украинский. Президент отметил, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону сотрудничать в области кибербезопасности, однако ответ так и не был получен.

Напомним, что в феврале Владимир Путин заявил, что готов встретиться с Дональдом Трампом в столице Словении Любляне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз