Путин санкционировал повышение цен на бензин

Автомобили178 комментариев
Путин санкционировал повышение цен на бензин

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года.

Федеральный закон о повышении с 1 апреля налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо был подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

Речь, в частности, идет об изменении в статье 193 части второй Налогового кодекса РФ. Согласно этим изменениям, с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Министерство финансов России подсчитало, что с повышением с 1 апреля акцизов на бензин и дизельное топливо, на 5% вырастут цены на топливо, что принесет дополнительные доходы федеральному бюджету около  90 млрд руб. до конца года. При этом подчеркивается, что средства пойдут не в региональные дорожные фонды, а в бюджет, который сможет гарантировать, что не произойдет уменьшения поступлений ни в региональные дорожные фонды, ни в федеральный дорожный фонд.

Как сообщал "Блокнот", 26 февраля Государственная дума приняла в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты. Примечательно, что из голосовавших 441 депутата 204 проголосовали против, и, в основном, это были представители фракции "Справедливая Россия" и КПРФ. Свой отказ они мотивировали тем, что рост цен на нефть вызовет автоматическое повышение цен на все товары.

Также в понедельник, 29 февраля, Владимир Путин подписал закон о продлении срока приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 178 раз