Путин сделал россиянами бразильского футболиста Фернандеса и украинскую велогонщицу Ошуркову

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Путин сделал россиянами бразильского футболиста Фернандеса и украинскую велогонщицу Ошуркову

Гражданство РФ, согласно указу президента страны, получила 70-летняя немка Андреа Фон Кнооп.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал сегодня, 13 июля, указ о присвоении гражданства РФ трем иностранцам. Среди них два спортсмена - бразильский футболист Марио Фернандес и украинская велогонщица Елизавета Ошуркова.

Разговоры о том, чтобы сделать южноамериканца россиянином, шли уже достаточно давно. В нашей стране он живет с 2012 года, всё это время играя за ЦСКА. В его составе он стал трехкратным чемпионом страны, завоевал два Суперкубка России и один национальный Кубок.

В активе 25-летнего Марио - один матч за сборную своей страны, но тот являлся товарищеским, поэтому один из ведущих защитников Российской профессиональной футбольной лиги вполне может быть «заигран» за нашу национальную команду.

Ошуркова родилась 19 июня 1991 года в городе Горняк, что в Донецкой области. Велоспортом начала заниматься в 11 лет. В 2012 году она окончила Донецкий государственный институт здоровья, физического воспитания и спорта. А в 2013-м Елизавета стала чемпионкой Украины по велоспорту в групповой гонке.

После желания сменить гражданство Ошуркова начала защищать спортивную честь Республики Адыгея.

Также стала россиянкой в среду 70-летняя немка Андреа Фон Кнооп.

пут

Ранее по аналогичному пути прошел другой немец (и также спортсмен) - Роман Нойштедтер, который в составе сборной России по футболу выступил потом на чемпионате Европы во Франции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз