Путин ушел на самоизоляцию. Песков уверяет, что президент здоров

ОБЩЕСТВО4 комментария
Путин ушел на самоизоляцию. Песков уверяет, что президент здоров

В окружении главы российского государства много случаев заражения ковидом.

Президент России Владимир Путин все-таки ушел на самоизоляцию. На сайте Кремля сообщается, что глава государства вынужден был сделать это, поскольку он контактировал с больными коронавирусом. Разговоры об этом ходили ещё вчера, 13 сентября. Сегодня уже принято решение не контактировать с людьми. 

В то же время, президент после обнаружения в его окружении заболевших коронавирусом сдал тест. Анализы показали, что Путин абсолютно здоров. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам Пескова, на тот момент «еще продолжались исследования врачей», по завершению которых было принято решение «в соответствии с рекомендациями специалистов».

Как раз накануне российский лидер не исключил того, что и ему из-за ситуации с коронавирусом придется пойти на карантин. Об этом Путин сказал на встрече с паралимпийцами в Кремле.

Путин на встрече с паралимпийцами

«У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моём окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся. Много людей болеет вокруг», — цитирует РИА Новости Путина.

Все мероприятия, которые запланированы Кремлем на текущей неделе, Путин проведет в режиме видеоконференции. Отметим, что президент ставил себе прививку от коронавируса, но, видимо, решил действовать по принципу береженого бог бережет, потому и отправился на карантин.

Пресс-секретарь Песков подтвердил, что изоляция никак не повлияет на работу главы государства, "просто сейчас таких очных мероприятий какое-то время не будет, но опять же, это не влияет на интенсивность, президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность».

Также Песков пояснил, что все запланированные двусторонние встречи решено не проводить в формате конференц-связи, а отложить их до «следующей оказии», пишут «Известия». В частности, перенесена встреча на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе Путина с президентом Ирана Эбрахимом Раиси.

Надо сказать, что президенту Сирии Башару Асаду удалось «проскочить». Встреча сирийского президента с Путиным прошла в понедельник, когда еще не было принято решение об уходе на изоляцию.

Напомним, Владимир Путин сообщил, что поставит прививку от коронавируса 22 марта. При этом президент честно признался, что не станет делать из этого события по примеру американского коллеги. Более того, Кремль даже не сообщил, какой именно вакциной укололи президента.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз