Путин запретил перевод денег на Украину посредством иностранных платежных систем

Актуальный вопрос3 комментария
Путин запретил перевод денег на Украину посредством иностранных платежных систем

В случае введения иностранным государством запретов на платежные системы России денежные переводы будут осуществлять только подконтрольные российским юрлицам операторы.

Закон, ограничивающий перевод денег из России в другие государства, включая Украину, посредством иностранных платежных систем, подписал сегодня глава российского государства Владимир Путин. Документ определяет порядок перевода денежных средств из России в иностранные государства, которые ввели запрет в отношении российских платежных систем, сообщает портал правовой информации.

В частности, в таких случаях трансграничный перевод денег из России будет осуществляться только с помощью оператора, подконтрольного российским юридическим лицам. Такие правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Документ также направлен на устранение негативных последствий после того, как Украина ввела запрет на деятельность российских платежных систем.

В марте Госдума запретила переводы на Украину через иностранные платежные системы, в том числе перевод электронных денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз