Пятерых детей убитой мужем чеченки вернули из Германии в Россию

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Пятерых детей убитой мужем чеченки вернули из Германии в Россию

Осиротевших малышей отдали бабушке, живущей в Грозном.

Рамзан Кадыров сообщил о возвращении на родину пятерых детей, которые потеряли мать, живя в Германии. Уроженка республики была убита в 2015 году своим мужем - трагедия произошла в городе Зенфтенберг. Беженец из Чечни, который, по некоторым данным, страдал головными болями и принимал лекарства, заподозрил жену в неверности, выбросил ее из окна третьего этажа, а потом спустился и перерезал горло. Их пятеро детей в этот момент спали.

Отца семейства отправили за решетку, мать погибла, а судьба детей оставалась неясной – их отправили в приют. Однако в Чечне у малышей остались родственники, которые готовы были забрать их и воспитывать. По словам главы республики Кадырова, было сделано все, чтобы дети вернулись в РФ.

- Дети в Германии переданы бабушке, которая судом признана опекуном. Она вместе с детьми вернулась в Грозный. Весь чеченский народ следил за ходом событий, глубоко переживал за детей и их будущее. Теперь все вздохнули с облегчением, - написал глава ЧР в своем Instagram.

Он отметил, что возвращать детей на родину помогали молодые чеченцы, живущие в Германии. Кадыров поблагодарил всех, кто приложил усилия для того, чтобы дети могли жить на родной земле, сохранить свою национальность, религию, родственные связи.

Ранее сообщалось, что глава Чечни подарил машину звезде "Голос. Дети".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз