Работу Путина одобрили 81% россиян, а рейтинг Медведева упал на три процента

Актуальный вопрос18 комментариев
Работу Путина одобрили 81% россиян, а рейтинг Медведева упал на три процента

Деятельность правительства РФ положительно оценили 48% респондентов, а работу Государственной думы - только 41% россиян.

Российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» провела в конце июня опрос среди россиян и узнала об их отношении к президенту и премьер-министру страны, в также к Государственной думе и правительству.

Выяснилось, что работу, например, Владимира Путина в качестве лидера РФ одобряют 81% респондентов. 18% опрошенных придерживаются абсолютно другого мнения. По сравнению с маем цифры изменились незначительно: тогда было 80 и 19% соответственно.

А вот деятельность Дмитрия Медведева одобряют всего 51% россиян (в прошлом месяце этот показатель составлял 54%). Работу же правительства положительно оценили и того меньше - 48% респондентов (51% – отрицательно).

Деятельность парламента одобряют и вовсе лишь 41% россиян. И, наконец, работу своих губернаторов (в Москве - мэра Сергея Собянина) положительно оценили 51% опрошенных.

Опрос проводился 23-27 июня, и в нем приняли участие 1 600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ранее выяснилось, что треть жителей нашей страны остались недовольны обменом украинской военнослужащей Надежды Савченко и хотели для нее тюрьмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз