Рамзан Кадыров опроверг информацию об обмене азовской* нацистки Тайры на сына зампреда главы Чечни в Крыму

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Рамзан Кадыров опроверг информацию об обмене азовской* нацистки Тайры на сына зампреда главы Чечни в Крыму

Информацию об обмене опроверг и отец Адама Гриценко.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг появившуюся накануне информацию о якобы обмене украинской националистки Юлии Паевской (позывной «Тайра») на сына зампреда главы Чечни в Крыму Адама Гриценко.

“Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке «Тайра» якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова — Адама Гриценко, не соответствуют действительности, — написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

Кроме того, чеченский лидер напомнил журналистам, которые пишут про обмен «Тайры», о наказании за распространение фейков о деятельности российских вооруженных сил.

Отец Гриценко Мурад Саидов также заявил, что его сын по-прежнему находится в плену, добавив, что Адам - гражданин Украины.

Несколько дней назад о возвращении «Тайры» из российского плена объявил Владимир Зеленский, но подтверждений или опровержений этой информации от официальных российских СМИ не поступило.

Однако, спустя сутки в Сети появился ролик, на котором Паевская в домашней обстановке благодарит украинского президента за освобождение.

«Я знала, что так и будет. Все, кто находится сейчас по ту сторону, знают, что всё получится и все мы будем дома, как дома сейчас я», - сказала на камеру нацистка «Азова»*.

Официальной информации по-прежнему не было, но в интернете стали появляться разнообразные версии обмена. Проходила информация, что снайпершу «Азова»* Паевскую якобы обменяли на «Багиру» - девушку-снайпера ДНР.

Военкор «Первого канала» Ирина Куксенкова и вовсе утверждала, что никто нацистку не обменивал. «Она остается за решеткой», - заявила журналистка, ссылаясь на источники «надежные, как автомат Калашникова».

Однако накануне появилась новая информация от той же Куксенковой, что будто бы «Тайру» освободили из плена в обмен на сына зампреда Кадырова в Крыму Гриценко Адама Мурадовича.

Но теперь и эта информация оказалась фейком.

По данным российских военкоров, Паевскую задержали при попытке покинуть Мариуполь. Наши военные остановили «скорую помощь», в которой кроме водителя находилась женщина и двое детей. По неподтвержденным данным, «Тайра» убила родителей ребятишек, чтобы, прикинувшись матерью, покинуть город. Кроме того, некоторые источники обвиняли женщину в торговле органами раненых и убитых солдат и мирных жителей. 

*Украинский нацбатальон «Азов» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.