Расследование избиения депутата-девушки судимым за наркотики главой района Крыма стоит на месте

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Расследование избиения депутата-девушки судимым за наркотики главой района Крыма стоит на месте

Александр Петров по-прежнему занимает пост главы Нижнегорского района Крыма.

В Крыму буксует дело об избиении депутата Нижнегорского сельсовета Екатерины Самбурской. Молодую женщину отправил на больничную койку глава Нижнегорского района Александр Петров. У Самбурской  оказалось сотрясение мозга и сильные ушибы. В больнице находится и ее гражданский муж Тимур Маматкулов, также серьезно пострадавший в этой драке.

Нападение Петрова на депутата сельсовета произошло 2 сентября 2017 года около дома Самбурской. По словам женщины, глава района вышел из машины и обратился в ее адрес со словами "Что смотришь?" Самбурская ответила, что находится у себя дома, началась ссора. Маматкулов вышел посмотреть что происходит, но тут ему сзади нанес удар в голову дядя Самбурской, Сергей. Мужчины сцепились, Петров подбежал, оттащил Самбурскую. Позже женщина и ее супруг рассказали, что он душил свою жертву, подняв ее над землей. Также глава района несколько раз сильно ударил ее руку об забор.

В конфликт вмешалась и тетка Самбурской. Она накинулась на Маматкулова, которому противник смог нанести тяжелую травму паха. После этого драка, по словам пострадавшего, закончилась. Петров также прекратил экзекуцию. По словам женщины, оставив ее в покое, он спокойно принялся есть виноград

Маматкулова госпитализировали с переломом ноги и разорванной мошонкой, Самбурскую - с сотрясением мозга и подозрением на перелом руки. Они оба проходили лечение в районной Нижнегорской больнице. При этом, пострадавшей от рук главы Нижнегорского района Петрова указали легкую степень телесных повреждений, а то время как Маматкулову присвоили среднюю степень. В разговоре с корреспондентом «Блокнота» сотрудник медучреждения на условиях анонимности сообщил, что по указанию чиновника Петрова пострадавшую депутата Самбурскую буквально «выпихнули из больницы» на 20-й день лечения, так как «если бы она лечились 21 день и более, то побои могли квалифицировать средней тяжести».

 P_20171016_194208_HDR-2 P_20171016_194229_HDR-2

Все эти полтора с лишним месяца после избиения Александр Петров продолжает занимать должность главы Нижнегорского района. Через день он приходил в больницу навестить другого пациента, заодно увиделся и с Самбурской, пожелав ей набираться сил для суда. В ответ она пожелала Петрову «набираться совести». Самбурская рассказала, что вражда с Петровым у нее давняя, и он сделал ее семье много гадостей, например посодействовал увольнению ее мужа. С дядей женщина находится в натянутых отношениях, в частности, из-за прав наследства на дом. Петров же напротив с ним дружит.

aleksandr_petrov_nizhnegorskij

Александру Петрову, похоже, не впервой распускать руки. 9 марта 2014 году он столкнул со сцены и избил проректора Крымского федерального университета Владимира Полищука. Травмы соперник Петрова также получил тяжелые: перелом нижнего позвонка, растяжение связок. Есть в криминальной биографии главы Нижнегорского района и другие эпизоды. В 1999 году он был судим в Евпатории за хранение и перевозку наркотиков. Петрова тогда приговорили к штрафу в 1000 гривен и году лишения свободы условно. Кроме того, в 2010 году у него произошел конфликт с сотрудниками ГАИ. Петров был оштрафован за то, что «неправомерно вмешался в деятельность госинспекторов на автотранспорте».

Всё это не помешало Петрову занять пост главы района сперва при украинской власти, а затем и при российской. Сходят ему с рук и новые сомнительные действия. Возможно, причиной «непотопляемости» Петрова является его родственные отношения с депутатом Государственной Думы фракции «Единая Россия» Андреем Козенко, которого называют мужем родной сестры Петрова. Ранее Козенко занимал пост вице-спикера парламента Крыма. В судьбе родственника он принимает живейшей участие. К слову сообщение об избиении Петровым Самбурской Козенко назвал «бредом».

Вопрос о дальнейшей судьбе Петрова в «Единой России» должна решать комиссия по этике регионального отделения парти. Однако, как и следственные органы, действовать комиссия не торопится. Среди населения Нижнегорского района ходят упорные слухи, что и этот дебош сойдёт с рук Александру Петрову и его уже в шутку называют «главарь района».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.