Рассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнованияРассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнования Рассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнованияРассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнования Рассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнованияРассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнования

Рассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнования

КурьезыПрокомментируйте новость
Рассобачились: список санкций против России расширился запретом на кинологические выставки и соревнования

Международная ассоциация кинологов объяснила, что операция на Украине подвергла риску местных Шариков и Жучек.

Генеральный комитет FCI официально заявил об осуждении вторжения на Украину вооруженных сил Российской Федерации. А также решил внести свою лепту в расширение санкций против нашей страны. Теперь в России не будут проводить выставки и соревнования собак под эгидой этой организации.

FCI - Международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн в Бельгии. По состоянию на 2019 год в федерацию входят национальные кинологические организации 98 стран, в том числе Российская кинологическая федерация.

Щенок красного тибетского мастифа стал самой дорогой собакой в мире - его продали за 1,5 миллиона долларов.

В руководстве FCI заявили относительно ситуации на Украине: «Этот конфликт и агрессия никого не могут оставить равнодушными, и все мы чувствуем тревогу, печаль и злость. Эта война подвергла наших заводчиков и их собак большому риску».

Чтобы компенсировать нервный срыв украинских Шариков и Жучек, руководство FCI на радость им приняло решение не проводить в России выставки и соревнования собак. Впрочем, на Украине этих мероприятий пока тоже не будет. Вместо этого европейские любители четвероногих друзей начнут собирать деньги для помощи заводчикам собак с Украины. На что конкретно пойдут деньги - на питание, медицинскую помощь или инбридинг (т.е.скрещивание) - европейские собаководы не уточняют.

При этом, любопытно, что на Украине, территория которой превосходит площадь любого другого европейского государства, кроме России, официально нет вообще ни одной национальной породы собак. По крайней мере, признанных той самой FCI.

"Собака Сталина" или русский черный терьер.

Нельзя исключать, что в рамках срочной интеграции Украины в европейскую семью, ей передадут право считаться родиной нескольких пород животных из соседних государств. Скажем, из Венгрии и России.

Венгрия имеет на сегодня 9 национальных пород. А Россия – 10: южнорусская овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, русская псовая борзая, три породы охотничьих лаек (русско-европейская, западно-сибирская, восточно-сибирская), самоедская лайка, русский той, русский чёрный терьер.

Если учитывать породы, признанные различными федерациями, а не только FCI, то число вырастет до 30. Скажем, за счет петербургской орхидеи, русской салонной собаки, русской цветной болонки, алтайской овчарки, бурят-монгольского волкодава и московской сторожевой. К сожалению, на сегодня оказалась утеряна знаменитая русская порода меделян или мордаш. Отдельные собаки достигали в холке 120 см и веса в 140 кг, могли в одиночку сражаться с медведем.

Пока FCI не конкретизировало те породы, которые могли бы быть официально признаны украинскими вместо русских. Но, возможно, вскоре появится западно-украинская лайка, бандеро-монгольский волкодав и киевская сторожевая. Не исключено также, что черный русский терьер, нередко именуемый «Собакой Сталина», станет белым украинским терьером или «Собакой Зеленского».

Ради Украины московскую сторожевую вполне могут переименовать в киевскую или харьковскую.

В начале этого года две пятиклассницы с собакой украли 1,5 млн руб. у отчима одной из девушек и отправились жить в горы Кубани.

Также в начале января своими собаками прославился Волгоград. Жители города начали делиться своими видео о том, что на юге города бегают собаки с зеленой шерстью. Просмотры этого сюжета достигли трех миллионов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.