Разгадана тайна необычного паспорта Сергея Шойгу

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Разгадана тайна необычного паспорта Сергея Шойгу

На участке для голосования министр обороны подарил фуражку мальчику.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 17 сентября исполнил свой гражданский долг и проголосовал на выборах в Государственную думу. Бюллетень в урну он опустил на территории 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ в Московской области.

На участке он сфотографировался со школьниками и спросил у ребят, кем они хотят стать в будущем. Один ответил, что мечтает стать десантником, и тогда Шойгу подарил ему свою фуражку

Процедура голосования это само по себе обычное и ожидаемое событие. Но оно взволновало многих благодаря паспорту главы Минобороны. Дело в том, что главный документ министра был обернут в ретро-обложку с дореволюционной надписью: «Паспортъ гражданина Государства Россiйскаго. Шойгу Сергея Кужугетовича».

Как установили журналисты RTVI, такие же обложки на паспорт есть у бывшего президента, ныне заместителя главы Совета безопасности Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Есть они и у многих генералов российской армии.

Паспорт Шойгу

Удалось выяснить, что изготовила их «Артель старая грамота». Глава компании Андрей Микитюк рассказал RTVI, что обложка сделана из телячьей кожи и искусственно состарена.

«Честно, не ожидали, что он ее будет использовать. Для нас это честь», - заявил Микитюк.

Кроме обложек артель выпускает ежедневники, блокноты и тому подобные товары. Один из заказов «Артели старая грамота» - подарочный портфель для экс-президента Франции Жака Ширака. Этот сувенир ему вручил Дмитрий Медведев. В портфель была помещена копия старинной карты с изображением Новой Земли, книга «Земля Санникова», копии исторических документов, а также компас.

День выборов стал для Сергея Шойгу вдвойне особенным, он в третий раз стал дедом. Сегодня, 17 сентября, родила его дочь Ксения.

Напомним. в августе министр обороны заявил, что человечество идет к собственной гибели, причем очень быстро.

Также в августе Сергей Шойгу выступил с идеей активного строительства городов в Сибири и переноса туда федерального центра. Министр считает необходимой децентрализацию страны.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз