Развозжаев госпитализирован в больницу Красноярска

Актуальный вопрос1 комментарий
Развозжаев госпитализирован в больницу Красноярска

Осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади помещен в тюремную больницу с диагнозом артериальная гипертензия.

Осужденный по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года Леонид Развозжаев госпитализирован в больницу Красноярска.

- Мой подопечный находится в туберкулезной больнице, относящейся к колонии. У Развозжаева артериальная гипертензия 3 степени, - пояснил «Блокноту» адвокат Развозжаева - Дмитрий Аграновский.

Ранее сообщалось, что Развозжаева обнаружили в красноярской колонии вместо иркутской, куда он был отправлен в конце мая 2015 года.

Напомним, 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев, а также к штрафу в 150 тыс. руб. по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Позже Удальцов и Развозжаев обратились в Верховный суд с апелляционной жалобой. Удальцов требовал оправдать его, ссылаясь на то, что им были замечены процессуальные нарушения в ведении протоколов Мосгорсудом во время рассмотрения дела. В свою очередь Леонид Развозжаев просил суд заменить реальный срок наказания на условный, ссылаясь на тяжелое состояние здоровья.

Аграновский предоставил суду медицинские документы о состоянии здоровья Развозжаева. Суд приобщил данные документы к материалам дела, однако не счел необходимым на основании их смягчать наказание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз