Ремонтников метро посадили за крупнейшую катастрофу в Москве

ОБЩЕСТВО2 комментария
Ремонтников метро посадили за крупнейшую катастрофу в Москве

Решением Дорогомиловского суда обвиняемые по делу об аварии в метрополитене приговорены к реальным срокам.

В Москве объявили приговор четырем фигурантам уголовного дела о крупнейшей в истории отечественного метро катастрофы. Старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов приговорен к 5,5 годам лишения свободы, его помощник Юрий Гордов – к 6 годам, а директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов - по 5,5 лет лишения свободы.

Четверо обвиняемых в зале суда.

Четверо обвиняемых в зале суда.

Гособвинение требовало для подсудимых реальные сроки – от 5,5 до 6,5 лет. Максимальный срок лишения свободы требовали для мастера Юрия Гордова, так как именно он выполнял работы на том участке, где произошла катастрофа.

Все четверо обвиняемых заявили, что не признают свою вину, и, по их словам, в материалах уголовного дела существует много неточностей. Однако суд полностью поддержал прокурора и вынес обвинительный приговор.

Крупнейшая в истории российского метрополитена катастрофа произошла 15 июля 2014 года в утренний час пик. Поезд, следовавший по Арбатско-Покровской линии, врезался в стену тоннеля на огромной скорости на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». ЧП произошло из-за технических неполадок в путевом хозяйстве – стрелочный механизм на роковом участке был зафиксирован ненадлежащим образом. Катастрофа унесла жизни 24 человек, еще 217 – получили различные травмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз