Репетировавшие парад на Красной площади нахимовцы заразились коронавирусом

Здравоохранение15 комментариев
Репетировавшие парад на Красной площади нахимовцы заразились коронавирусом

В числе заболевших оказался начальник училища, сейчас он находится в московской больнице.

Среди курсантов Нахимовского военно-морского училища Петербурга - вспышка коронавируса. Заболели десятки кадетов и преподавателей.

Информацию о заражении СОVID-19 подтвердили "Вечерней Москве" представители училища, однако подробности сообщить отказались. В то же время, по данным издания BAZA, диагноз поставлен 49 курсантам и преподавателям. Всего СОVID-19 подозревается у 155 человек.

Сообщается, что в числе заразившихся оказался начальник Нахимовского училища, контр-адмирал Анатолий Минаков. Сейчас он находится в больнице в Москве вместе с еще несколькими учащимися. 

Часть заболевших курсантов участвовала в подготовке парада Победы на Красной площади в Москве. По сообщению BAZA, группа из 155 нахимовцев прибыла из Петербурга в Москву 20 марта для участия в репетициях. Коронавирус начали выявлять у курсантов и преподавателей с 14 апреля.

Накануне президент Владимир Путин объявил о переносе парада в честь 75-летия Победы на Красной площади в Москве. Торжественные мероприятия отложены на неопределенное время из-за ситуации с коронавирусом. Глава государства пообещал, что они состоятся позже в 2020 году.

В России уже не осталось регионов, где бы не было выявлено заболевших COVID-19. С 16 апреля вся охвачена коронавирусной пандемией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз