Резервный фонд России прекратил свое существование

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Резервный фонд России прекратил свое существование

Он влился в ФНБ.

С первого дня нового года прекратил свое существование Резервный фонд России - теперь он стал частью Фонда национального благосостояния (ФНБ). Таким образом теперь в него пойдут также все дополнительные доходы нефтегазовой отрасли.

Из Фонда национального благосостояния будет финансироваться дефицит госбюджета, если его доходы резко упадут, и софинансироваться добровольные пенсионные накопления.

Объем фонда составляет 3,7 триллиона рублей, а его свободные остатки 2,3 триллиона. Это деньги, не вложенные в настоящее время в активы.

В течение этого года он должен пополниться валютой, которую Минфин приобрел в 2017-м на рынке в ходе своих валютных операций на 829,2 миллиарда рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз