Родители не встали, дети заткнули уши: скандал из-за гимна России в школе Нальчика получил продолжение

Скандал из-за гимна России в школе Нальчика получил продолжение
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Родители не встали, дети заткнули уши: скандал из-за гимна России в школе Нальчика получил продолжение

Журналисты узнали, среди взрослых, отказавшихся встать при исполнении гимна России, оказались высокопоставленные личности, включая начальника отдела «РусГидро», супругу главного тренера сборной по дзюдо и жену крупного застройщика.

Скандал в образцово-показательной школе Нальчика (Кабардино-Балкария) произошел на выпускном. Некоторые родители, пришедшие на торжественное мероприятие, отказались вставать со своих кресел во время звучания гимна России. Некоторые мамы «замоташки» (как с чьей-то легкой руки в СМИ стали называть женщин, закутанных в платок) демонстративно уткнулись в мобильные, а некоторые дети даже заткнули уши руками. На сайте школы постарались проигнорировать этот факт, а вот соцсети «закипели» негодованием. Да и депутаты Госдумы не остались в стороне Так что скандал получил неожиданное продолжение.

«Кресла — как в театре, свет, звук, просторная сцена — всё на уровне! Сколько денег вложено. А они сидят, как баи, без уважения к гимну России», «Между прочим образцово-показательная школа строилась на деньги россиян, извольте встать, когда играет гимн страны!», «Не встали, потому что они не воспринимают Россию своей страной», комментировали видео, которое разместила группа «Русский националист» во ВКонтакте пользователи.

СМИ быстро вычислили, что среди отказавшихся встать «засветились» представители местной элиты. В частности, военный журналист Роман Сапоньков утверждает, что «сидящим» оказался начальник отдела госкомпании «РусГидро», жена главного тренера сборной России по дзюдо, супруга крупного застройщика в Кабардино-Балкарии, многодетные матери, получающие пособия на детей от государства. За отказ слушать стоя гимн России на выпускном оштрафуют родителей девятиклассников, написал журналист.

Фото: скриншот страницы телеграм-канала Романа Сапонькова

Депутаты, узнав о скандале в школе Нальчика, назвали это не просто выходкой, а фактическим протестом против государства. Выходит, что государство не вставшие под звуки гимна люди отрицают государство, считают его «кафирским» (кафир в исламе иноверец, неверующий - ред.), неправильным, написал депутат Госдумы Андрей Медведев. При этом парламентарий подчеркнул, что борцы с гимном почему-то спокойно и без стеснения получают пенсии, пособия, а между тем самые большие долги населения перед Газпромом именно в Кабардино-Балкарии.

«Ну если вам не нравится кафирское неправильное государство, откажитесь от любых форм сотрудничества с ним. Или что, паразитическое отношение у государству это форма борьбы, протеста? »Назло получу у них пособие на ребёнка«. Так вот, не пора ли государству начать иначе относиться к тем, кто относится к нему подобным образом», - констатирует Медведев.

Он даже предлагает недовольным перебраться в Кабул (Афганистан), где действуют законы шариата, носят никабы, мальчики с девочками учатся отдельно, но почему-то никто не желает туда переезжать.

«Возможно, просто понимают, что будет, если они в Кабуле под гимн Талибана не встанут, а будут в телефоне сидеть», - делает вывод депутат.

Политолог Сергей Марков считает, что родители девятиклассников хохочут над смехотворным штрафов, а вот если б их уволили, тогда было бы не до смеха - кормушка-то закрылась.

Быть может, депутат Госдумы и не реагировал бы так болезненно, если бы не недавние события в Дагестане, где представители местной элиты устроили настоящее побоище, перерезав горло священнику православной церкви, устроив поджог и погром в синагоге, расстреляв полицейских.

Религиозный радикализм последние годы активно распространяется на Кавказе. После кровавого преступления муфтият Дагестана ввел временное ограничение на ношение никабов.

Муфтий Дагестана. Фото: скриншот страницы администрации РД

Фото на главной: стоп-кадр видео группы «Русский националист» во ВКонтакте

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 8 июля 2024
#Новости России и мира сегодня

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

«Уже не хочет никого урыть»: чеченец извинился за угрозы расправой на пляже в Мариуполе

Ищут двух незнакомок: история с избиением депутата Госдумы в Самаре получила неожиданное продолжение

«Облили маслом и хотели унизить»: кавказец заставил мигранта извиниться за нападение на официантку в Уфе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.