Родители отказались госпитализировать новорожденную дочь накануне смерти

ОБЩЕСТВО3 комментария
Родители отказались госпитализировать новорожденную дочь накануне смерти

Фельдшер скорой помощи не сообщила о смертельной опасности для двухдневной девочки.

Родители внезапно умершей новорожденной девочки обвиняют в смерти фельдшера скорой помощи, приехавшей накануне к их дочери.

- Ребенок, рожденный в домашних условиях, чувствовал себя нормально, через два дня после родов кожа у дочки пожелтела, и мы вызвали скорую, - рассказал отец ребенка дизайнер Виктор Ж. - Фельдшер посмотрел и сказал: либо везти в больницу, либо домой вызвать педиатров.

Отец рассказал, что написал отказ от госпитализации дочери, так как в Люберецкой детской городской больнице, куда хотели отвезти ребенка, не делали необходимых анализов.

- Фельдшер тоже согласился, сказал, что раз вы хотите анализы полные, то вам надо в Морозовскую больницу везти, но он не настоял на срочной госпитализации, просто дал невнятные рекомендации и уехал, - продолжает рассказ Виктор Ж. - У девочки не было температуры, никаких отклонений в поведении, просто пожелтела кожа, как при желтушке младенцев. Мы до пяти утра не спали с ней, подпаивали грудным молоком, девочка была жива и вела себя нормально, как все младенцы, иногда плакала, спала.

Ухудшение наступило уже утром: в 8 утра разбуженные родители увидели кровь возле рта новорожденной дочери. Мать стала вызывать скорую, отец попытался помочь дочке.

- Я побежал в ванную, там начал контрастные обливания, она еще шевелила ручками. А потом у нее исчезло дыхание, и тут приехали врачи, они тоже начали откачивать девочку, - рассказывает отец. - Мы поехали в больницу, но по дороге ребенок умер.

Отец признался, что после отъезда фельдшера проводил дистанционные консультации со знакомыми по интернет-форумам врачами.

- Мне сказали, что нужно проконсультироваться у неонатолога, возможно, у дочки была резус-несовместимость с матерью. Она плохо брала грудь, но мы подпаивали ее грудным молоком. В общем, собирались сегодня ехать к специалистам, но не успели, - сокрушается Виктор.

Семья со старшим ребенком

Семья со старшим ребенком

В службе скорой помощи Люберецкого района о первом вызове скорой помощи не сообщили, но подтвердили, что начали госпитализацию девочки в состоянии клинической смерти.

- Реанимационные мероприятия не принесли результата, ребенок умер уже на подъезде к больнице, - сообщил источник в медицинских кругах Люберецкого района Московской области.

По факту смети младенца начата доследственная проверка, после результатов судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз