Родственники виновника страшной аварии в Чечне уехали из родного села из-за угрозы кровной мести

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Родственники виновника страшной аварии в Чечне уехали из родного села из-за угрозы кровной мести

В ДТП на трассе «Кавказ» погибла целая семья с детьми, но и сам выпивший водитель скончался.

Несколько дней назад в Чечне произошло крупное ДТП: «Форд» столкнулся с «Приорой», в результате чего погибли восемь человек. О ЧП сообщил сам Рамзан Кадыров, так как причиной аварии стал алкоголь – водитель иномарки был пьян. Для самого малопьющего региона эта ситуация – из ряда вон выходящая.

Наиболее вероятный виновник ДТП – Алам Ходжаев, который, собственно, и сел за руль нетрезвым. В результате погибли дети, женщина и сам Ходжаев. Казалось бы, виновника уже нет на свете, и судить некого. Однако по закону кровной мести за каждого погибшего по вине нетрезвого водителя должны ответить его родственники.

Как пишут СМИ Чечни, члены семьи Ходжаева, в основном мужчины, спешно покинули свое село, опасаясь за свою жизнь. В аварии удалось выжить 11-летнему сыну мужчины, который находится в больнице в тяжелом состоянии.

А тем временем на территории республики закрылись все магазины, торговавшие спиртным. К слову, купить выпивку в регионе уже давно не так-то легко. Всего в республике было 14 таких точек, но теперь и они не работают. Как сообщает местная пресса, хозяев магазинов пригласили на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. После этого владельцы магазинов отказались от лицензий. Власти обещают им помочь перепрофилировать бизнес.

Кадыров сравнил вышеупомянутую аварию с терактом и пообещал быть беспощадным с теми, кто садится за руль пьяным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз