Росавиация официально объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией

ОБЩЕСТВО4 комментария
Росавиация официально объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией

Уже в самое ближайшее время самолеты из России снова начнут летать в турецкие города.

Осведомленные источники в Министерстве транспорта вчера вечером сообщили, что временный запрет на полеты регулярных рейсов в Турцию будет снят уже в самое ближайшее время. Подтверждение информации не заставило себя долго ждать: Росавиация объявила о возобновлении полетов.

- После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, - говорится в сообщении ведомства.

Россия только-только разрешила полеты своих граждан в Турцию после полугодового обострения в отношениях двух стран. Вначале месяца Анталья и другие турецкие курорты встретили первых туристов из России, однако из-за попытки государственного переворота в ночь на 16 июля перелеты снова были прекращены. Россия – не единственная страна, которая ввела запрет на авиасообщение с Турцией.

Так же поступили и США, но они сняли запрет уже через 2 дня.Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения в стране на три месяца. За это время власти планируют решить проблему с мятежниками и подавить очаги сопротивления, если такие остались.

По последней информации, в стране арестовали 4 тысячи человек, которые могут быть причастны к организации путча.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз