РосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкамРосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкам РосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкамРосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкам РосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкамРосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкам

РосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкам

КУЛЬТУРА3 комментария
РосКуклНадзор: депутатов Госдумы потянуло к детским игрушкам

В Сети поиронизировали над Марией Бутиной, сравнившей Barbie и куклу фабрики «Весна»

Одна из самых красивых парламентариев страны взбудоражила соцсети сравнением российских и западных детских игрушек. При этом черную Barbie Мария априори определила, как негативный и даже опасный продукт. С учетом биографии Бутиной, история с куклами может быть не такой уж и однозначной.

Мария Бутина родилась в Барнауле, где с отличием окончила гимназию с углубленным изучением английского языка. Была членом местной общественной палаты. Работала помощницей экс-сенатора Александра Торшина. С 2011 года состояла в организации «Право на оружие», выступающей за смягчение законодательства в области ношения «огнестрела».

Мария Бутина.

С 2016 года Бутина переехала в США по студенческой визе. Получила степень магистра в Американском университете по специальности «международные отношения». А потом американский Минюст обвинил ее в «проникновении в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации».

В июле 2018-го Марию арестовали и приговорили к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию. С сентября 2021 года трудится в парламенте страны: член комитета по международным делам и фракции «Единая Россия».

А еще – эксперты включили ее в топ-10 самых красивых депутатов Госдумы текущего созыва. Тему красоты как раз и подняла в своих соцсетях и телеграмм-канале Мария Бутина. Разместила фото с двумя куклами. «Первая - отечественной фабрики «Весна» в Кирове, вторая - американская Barbie», - пояснила депутат.

После чего в несколько абстрактной форме обратилась к правительству в лице Минпросвещения. «Оно внимательно следит за школьными учебниками (за что им - честь и хвала. Искренне). Но стандартов развивающих игрушек для детских садов нет. И зря. Как бы через пару-тройку лет не обнаружилось, что наши детки растут на совсем ненаших куклах и берут с них пример. Может, пора задуматься?».

Что касается фабрика игрушек «Весна», которую прорекламировала Бутина, это предприятие, открывшееся в июне 1942 года, с основания артели «Игрушка». Сегодня «Весна» - один из лидеров в производстве кукол в России, ежегодно с конвейера фабрики сходит свыше миллиона кукол. Ассортимент, предлагаемых в настоящее время, составляет свыше 1200 наименований.

Фирма "Весна" делает и чернокожих кукол тоже.

Как оказалось, тема детских игрушек волнует многих. Посты Марии быстро собрали тысячи лайков и сотни комментариев. Вот несколько наиболее популярных мнений:

«Мария, спасибо за поднятую проблему!!! Меня абсолютно не устраивают детские игрушки! Я не могу подарить внуку солдатиков: совсем на наших то, что продаётся, не похоже!». «Мне не нравиться Барби и я не хочу, чтобы мой ребенок рос на таких куклах». «Наша безусловно лучше. Кстати, надо ещё эту Барби получше рассмотреть.. Возможно это Кен».

Не всегда мужественность у куклы Кен зашкаливает.

«Сейчас выбрать игрушку для ребёнка очень сложно. Заходишь в магазин, смотришь… кто это??? Прямо как в той сказке «ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка»». «Моей подруге заказали тортик, на день рождения 5-летней дочери с одной из этих современных «кукол», в черном одеянии, с плёткой, кожаными сапогами. Просто жуть!!!»

«Недавно только нейропсихолог Валентина Паевская говорила как влияет кукла в детстве на девушек в подростковом и взрослом возрасте. И то что сейчас поголовно девушки что-то в себе меняют и пластика груди и лица популярные процедуры».

Некоторая часть комментаторов не согласилась с депутатам, посчитав, что ее позиция ведет к ограничению выбора у детей. А там, мол, недалеко и за тотальным контролем государства над человеком.

«Плохо Минпросвещения следит за школьными учебниками! Откуда в учебнике английского языка Spotlight 6 класс на 8 странице интернет ссылка на порносайт?».

«Как приятно видеть, что умы депутатов заняты по-настоящему важными проблемами! Мария, ещё обратите, пожалуйста, внимание на модельки автомобилей. Нужно оставить только ПАЗы и УАЗы - приучать детей не рассчитывать на что-то другое».

«С пытками что делать будете? Когда реформируете ФСИН?».

Любопытно, что в дискуссии под постом в Телеграмм-канале принял активное участие Павел Макевич – чех белорусского происхождения, получивший известность как активный инициатор многоженства.

Павел Макевич.

«Я вот не понимаю: геев принимают, это нормально, пусть живут вместе. Но почему-то, когда мужчина живет с несколькими женщинами, это кажется странным. Послушайте, любой сильный, активный, энергичный мужчина имеет любовницу, а то и несколько. И это почему-то нормально!», - рассказывал в свое время Павел.

Правда, теперь он не так добр к геям, и в качестве комментария к посту Бутиной дал кадр из своего доклада в Общественной палате РФ по поводу гомосексуальных персонажей в фильмах для детей. Хотя такая постановка проблемы из его уст невольно наводит на вопрос: что более разрушительно для психики ребенка – гомосексуальные персонажи или герои с гаремом любимых жен в квартире?

Кадр доклада Макевича из телеграм-канала Бутиной.

Также часть пользователей просто не поняла проблемы, поднимаемой Бутиной.

«А что плохого в модной коллекционной кукле справа?) Это из-за того, что она темнокожая? Такие куклы, что слева, даже в детстве никогда не хотелось. Своим детям тоже никогда бы не купила. Даже если их не будет в России, буду заказывать из-за бугра. И так заказывают тех, кого сюда не привозят. Отстаньте от кукол, подумайте о чём-то более важном».

Среди тех, кто высмеял Марию Бутину за ее пост – Ксения Собчак. В своем канале «Кровавая Барыня» Ксения написала: «Заботы депутатов. Даешь РосКуклНадзор?».

Ксения тоже не чуждается игрушек.

Но нельзя исключать, что для Марии Бутиной данная тема по-настоящему важна. Не один месяц ей пришлось провести в женской тюрьме США, о нравах в которых россияне судят, в первую очередь, по американским фильмам, в том числе, и с гомосексуальными персонажами. И если в кино есть доля правды, эмоции Марии от куклы определенного типажа вполне понятны.

Жизненный путь Марии Бутиной местами был очень не простым.

Кстати, пару лет назад другой депутат – член законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров – тоже боролся с куклами. Правда, его волновали те из них, которые применяются в борделях. Народный избранник планировал выписать штраф до 300 тыс. тем, кто предоставит комнату для уединения гражданина и куклы.

А в той же Америке, чью куклу раскритиковала Бутина, у общества также были претензии к детским игрушкам. На определенном этапе кукол стали использовать для слежки за хозяевами, и это стало причиной скандалов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны