Роспотребнадзор закрыл детские бассейны в нескольких регионах из-за опасного вируса

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Роспотребнадзор закрыл детские бассейны в нескольких регионах из-за опасного вируса

Энтеровирус свирепствует в Томской области, Хабаровском крае, Калмыкии и других субъектах Федерации.

Роспотребнадзор закрыл детские бассейны и ввел профилактические меры в школах ряда регионов из-за высокой заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Информация об этом поступила в субботу, 24 сентября. Бассейны будут закрыты для посещения до стабилизации эпидемиологической ситуации, сообщают в ведомстве. На сегодняшний день высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями наблюдается в Калмыкии, Хабаровском крае, Томской области и не только.

- В настоящее время введен комплекс дополнительных мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции в образовательных учреждениях: утренний фильтр, дезинфекционные мероприятия, лабораторное обследование контактных лиц, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Энтеровирусная инфекция — болезнь, вызываемая энтеровирусами. Источником является зараженный человек, вирус легко поражает маленьких детей. Заразиться им можно через еду, воду, посуду, грязные руки, игрушки и т. д.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения). Формы течения заболевания бывают разные, в том числе и по степени тяжести. При первых симптомах недомогания рекомендуют обратиться к врачу.

Ранее ученые выяснили, что опасный вирус Зика может передаваться половым путем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз