Российская чиновница ушла в отставку из-за скандального видео с ее сыном, поедавшим сырое мясо

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российская чиновница ушла в отставку из-за скандального видео с ее сыном, поедавшим сырое мясо

На записи юноша ест сырое мясо и умывается кровью.

Министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина покинула свою должность после скандала, связанного с ее 17-летним сыном. Юноша разметил пост в соцсетях с угрозами в адрес одноклассников, а затем выложил видео, как он есть сырое мясо и делится впечатлениями от умывания кровью.

Все началось с того, что сын региональной чиновницы начал рассылать ужасающие сообщения в соцсетях гимназии. Школьники обратили внимание на посты десятиклассника, в которых он угрожал устроить расправу с ними. В своем Telegram-канале он разместил жуткие видео, где ест сырое мясо, откусывает голову лягушке и заливает лицо кровью.

Шокированные родители пожаловались на посты парня в правоохранительные органы. После этого полиция приехала с обыском в дом регионального министра. По данным «Базы», в квартире силовики никакого оружия у школьника не нашли, зато изъяли кружку со свастикой, вилку и ложку с нацистскими символами, а также книгу Лимонова.

После публикации в СМИ Кристина Майнина объяснила поведение сына. Чиновница отметила, что юноша тяжело пережил переезд в другой город, а своими поступками просто пытался привлечь внимание.

«Готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание, и это, конечно, мое упущение», — заявила она.

Чиновница добавила, что одноклассники знает ее сына «как доброго, отзывчивого парня». Сейчас с ним работают психологи и правоохранительные органы. Она также призвала воздержаться от травли ее сына и посоветовала другим родителям беречь своих детей.

Кристина Майнина.

«Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто. Берегите своих детей, они самые уязвимые в интернет-пространстве, одним необдуманным словом или поступком могут наломать дров», — подчеркнула министр.

Несмотря на раскаяние после скандала чиновница решила покинуть свою должность. Об этом сообщил глава Чувашии Олег Николаев. По его словам, Кристина Майнина приняла такое решение, чтобы сохранить репутацию команды правительства региона и уделить больше времени своему сыну и семье.

«Это потеря высококвалифицированного специалиста в своем деле для команды правительства республики», — пояснил глава региона.

В октябре чиновница из Нижегородской области затравила бойца-добровольца за пост в соцсетях о проблемах при отправке на фронт. После этого на ситуацию обратил внимание местный мэр, который уволил свою сотрудницу и пообещал разобраться в проблеме.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.