Российская делегация отказалась ехать на зимнюю сессию ПАСЕ

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Российская делегация отказалась ехать на зимнюю сессию ПАСЕ

Москва до сих пор не предоставила ПАСЕ список российской делегации для участия в январской сессии, что свидетельствует о продолжении бойкота России, вызванного введением против нее западных санкций.

Россия отказалась от участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое состоится в январе. К такому выводу пришла «Русская служба новостей», основываясь на том, что Москва не направила в ПАСЕ список российской делегации.

В агентстве высказали мнение, что об отказе участвовать в январской сессии заявят в ближайших понедельник депутаты Государственной Думы России и члены Совета Федерации.

Напомним, в отношении российской делегации в 2014 году в ПАСЕ были введены санкции. Так, в частности, члены делегации были лишены права голоса и участия в бюро и президентском комитете ПАСЕ. В знак протеста российские парламентарии решили бойкотировать работу европейского института. Кстати, тогда раздавались голоса о выходе из ЕС. К примеру, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что Россия поднимет вопрос о выходе из Совета Европы, если права российской делегации в ПАСЕ в этом году не будут восстановлены.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз