Российская наемница из батальона «Айдар» облила соком нардепа Ляшко в здании Верховной рады Украины

ОБЩЕСТВО23 комментария
Российская наемница из батальона «Айдар» облила соком нардепа Ляшко в здании Верховной рады Украины

Юлия Толопа рассердилась на лидера Радикальной партии из-за проблем с гражданством.

Некая девушка в военной форме облила соком лидера Радикальной партии Олега Ляшко прямо в здании Верховной рады Украины – такая информация появилась в местной прессе.

Ляшко вышел в кулуары после утреннего заседания, где к нему подошла женщина. Она обвинила политика в том, что, несмотря на ее обращение, нардеп не помог ей получить украинское гражданство. После этого девушка плеснула в политика соком. Олег Ляшко заявил, что уже обратился к президенту Порошенко с просьбой выдать ей паспорт.

Сама же агрессивная дама заявила, что зовут ее Юлия Толопа, а журналисты установили, что она родом из Ставропольского края, то есть гражданка Российской Федерации. Из родной страны она уехала, чтобы примкнуть к боевикам добровольческого батальона «Айдар», которые воюют на Донбассе.

«Айдар», как и «Донбасс», «Днепр-1», «Днепр-2» и «Азов», финансировался из частных источников. Это одна из частных армий олигарха Коломойского, против которого в РФ завели уголовное дело по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны». Однако позже бойцам предложили войти в ряды ВСУ.

Толопе - 21 год, и она активно выкладывает в соцсетях фотографии вместе с бойцами «Айдара». У женщины есть маленькая дочь, но пару месяцев назад она заявила, что возвращается на фронт, и попросила помочь ей материально для покупки всего необходимого.

тополатопола 2

В случае возвращения в Россию Юлию Толопу ждет уголовное преследование.

Против гражданина РФ Дмитрия Федотова, который также служил в рядах «Айдара», уже возбудили уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз