Российские дипломаты освободили паломницу-индуистку из Краснодара после года в индийской тюрьме

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Российские дипломаты освободили паломницу-индуистку из Краснодара после года в индийской тюрьме

Из-за волнений в штате Кашмир про иностранку просто забыли, и она провела за решеткой на несколько месяцев дольше, чем постановил суд.

Сегодня, 23 ноября, россиянка Зоя Бонетская была выпущена из индийской тюрьмы, в которой провела более года. За решетку паломница-индуистка попала после того, как незаконно перешла границу Индии и Непала. Документов у нее при себе не было, объяснить, где они, женщина не смогла. За это россиянке дали год тюрьмы. Бонетская должна была выйти еще в августе, однако в штате Кашмир обострился конфликт между местными сепаратистами и властям, все это сопровождалось массовыми беспорядками. В хаосе, который возник, про россиянку просто забыли.

- Я долго жила в горах — несколько лет, и хотела посетить священные места, - рассказала женщина. - Я совершала ятру - паломничество - и пыталась объяснить это тем, кто меня арестовал.

Российские дипломаты помогли женщине выйти на свободу и получить документы, с которыми она может вернуться в Россию. Зою Бонетскую встретили из тюрьмы и доставили в Нью-Дели, откуда она в ближайшее время должна улететь в Россию – покупки билета ожидают от родственников. Бонетская, правда, не уверена, что это произойдет. Сама она не против продолжить пешее путешествие по Индии. Если же ее отправят в Россию, женщина и там готова отправиться в паломничество по местам, где жили ее предки.

Зое Бонетской 40 лет, она родом из Краснодарского края, исповедует индуизм.

Ранее сообщалось, что российские путешественники открыли новый путь по рекам между Тихим и Ледовитым океанами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз