Российские гостиницы запустили проект с Советом муфтиев по открытию номеров для мусульман

Актуальный вопрос5 комментариев
Российские гостиницы запустили проект с Советом муфтиев по открытию номеров для мусульман

Коврики для намаза, выдержки из Корана - это и многое другое появится в специальных гостиничных номерах для мусульман, которые открывает Совет муфтиев.

Представители гостиничного бизнеса запустили совместный с Советом муфтиев России новый проект. Он предусматривает открытие в ряде городов России специальных номеров для мусульман.

Номера для мусульман будут оснащены ковриками для совершения молитвы - намаза. Стены украсят выдержки из Корана и обозначение направления на священную Каабу в Мекке, что крайне необходимо для совершения молитвы. Из мини-бара в таких номерах уберут спиртные напитки и, что немаловажно для мусульман, не будет картин с изображением людей и животных.

Проект сначала будет реализован в Москве и регионах компактного проживания мусульман - на Урале, Поволжье, Северном Кавказе. Стоимость номеров для мусульман не будет отличаться от обычных гостиничных номеров.

Ранее сообщалось о том, что год назад президент России Владимир Путин открыл в Москве самую крупную соборную мечеть в Европе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз