Российские летчики точными ударами уничтожили 100 террористов и четыре танка

Вооруженные силы13 комментариев
Российские летчики точными ударами уничтожили 100 террористов и четыре танка

ВКС России за сутки успешно осуществили 40 вылетов в районы Тадмора, Пальмиры и провинции Хомс.

Министерство обороны России объявило, что российские летчики уничтожили более сотни боевиков, четыре танка, четыре склада боеприпасов, три артиллерийских установки и пять автомобилей.

Как сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии, за последние сутки ВКС России произвели 40 боевых вылетов в районы населенных пунктов Тадмор, Пальмира, а также в провинцию Холмс. Ими были нанесены удары по 158 объектам боевиков.

При этом российские и сирийские летчики не наносили удары по позициям оппозиционных вооруженных формирований, которые заявили о перемирии.

Как сообщила «Звезда», жители провинции Алеппо сообщили о прибытии вооруженного формирования боевиков, состоящего из нескольких сотен человек, в населенный пункт Храйтан.

Центр по примирению заявил, что за сутки в Сирии было девять раз нарушено перемирие. В Алеппо террористы запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»  выпустили по жилому кварталу 23 мины, в результате двое мирных жителей погибли и 11 получили ранения. Также режим прекращения огня был нарушен в Дамаске, Латакии и Хомсе.

Перемирие в Сирии действует с 27 февраля 2016 года по инициативе России и США.

О выводе российских ВКС из Сирии президент Владимир Путин объявил 14 марта. Часть самолетов уже покинула ближневосточную страну и приземлилась на Родине. Операция обошлась России примерно в 33 миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз