Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

Актуальный вопрос49 комментариев
Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

Президент России заявил об успешном выполнении Министерством обороны поставленной перед ним задачи.

Глава Российской Федерации Владимир Путин приказал начать вывод основной части группировки российских войск с территории Сирии с 15 марта.

По словам Владимира Владимировича, Министерству обороны РФ удалось успешно выполнить поставленные перед ним задачи, поэтому нет оснований для дальнейшего пребывания в Сирии российских военнослужащих.

- Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики, - заявил Владимир Путин на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

На встрече Владимир Владимирович также отметил профессионализм российских военнослужащих, которые сумели организовать работу вдали от своей территории, «не имея с театром военных действий общих границ».

Также президент России выразил надежду, что вывод российских войск с сирийской территории послужит шагом для начала переговоров политических сил этой страны.

- Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса, - добавил Владимир Владимирович.

Однако, по словам Владимира Путина, некоторая часть военных останется в Сирии. Они будут следить за соблюдением режима прекращения огня. В штатном режиме продолжат работу пункты базирования в Тартусе и Хмеймиме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 49 раз