«Российские огурки» вызвали скандал в эфире польского телевидения

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Российские огурки» вызвали скандал в эфире польского телевидения

Ведущий политического передачи обвинил сенатора в том, что тот зарабатывает на поставках и продаже российских огурцов.

Трудно представить, что российские огурцы могут стать причиной политического скандала. Тем не менее именно это произошло в Польше, причем на глазах у всего населения. Во время прямого эфира телеканала TVP Info депутат сейма Польши Яцек Бурый учинил скандал после того, как ведущий обвинил его в обогащении на продаже российских овощей.

Речь в политической программе зашла о ценах на бензин. Депутат утверждал, что топливо в стране недорогое. Но журналист Милош Клечек заявил, что 10 злотых (более 160 рублей) за бензина - неподъемная цена для поляков. Видео перепалки политика с телеведущим разместила «Российская газета».

«Вы сделали заявление, что топливо недорогое, вы хотите, чтобы поляки заправлялись за десять злотых. Это ваша мечта? Вы можете себе это позволить, ведь вы торгуете русскими огурцами», - «поддел» депутата Клечек.

Но Яцек Бурый как истинный политик, научившийся держать удар, ответил журналисту, что тот является сотрудником государственного телевидения и получает хорошую зарплату, так что тоже не может знать о жизни рядовых поляков. А затем подобно фокуснику вытащил из кармана огурец, подошел к ведущему и демонстративно положил овощ перед ним.

И не просто положил, а раздавил, сопровождая свои действия словами: «Ты такой умник, пожалуйста, это тебе». В ответ Клечек заявил, что депутат специально устроил шоу, поскольку намерен снова баллотироваться на выборах в Сейм, которые должны пройти осенью 2023 года. При этом ведущей напомнил, что ничего не придумывал по поводу «российских огурков», так как ранее Яцек Бурый сам рассказывал о торговле российскими огурцами и заработанных на этом больших деньгах.

Ранее польское издание Business Insider Polska сообщило, что несмотря на санкции и конфликт России и Украины, которую поддерживает Польша, импорт из РФ в Польшу растет. Так, по данным Главного управления статистики Польши, с января по мая 2022 года импорт из России в Польшу составил 38,9 миллиардов злотых. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма импорта увеличилась на 104%. В пересчете на евро импорт в Польшу из России в январе-апреле составил 8,5 миллиардов. Все эти месяцы Россия оставалась третьим крупнейшим партнером Польши по сумме импорта после Германии и Китая. А ведь в 2021 году третье место по импорту занимала Италия. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Эксперты утверждают, что из-за Украины польские бизнесмены вынуждены работать через фирмы-прокладки, лишь бы не отказываться от товаров из России.

Ранее Польша пыталась "пропихнуть" свои яблоки в Россию под видом белорусских.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

Алану Мамаеву высмеяли на шоу «Это нормально?»

"Случись покойник, яму уже некому выкопать": украинские села жалуются на отсутствие мужчин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.