Российские спортсмены перед саммитом МОК снялись в видеоролике и спросили: «При чем тут я?»

Актуальный вопрос9 комментариев
Российские спортсмены перед саммитом МОК снялись в видеоролике и спросили:

В съемках ролика приняли участие представители легкой атлетики, водного поло, стрельбы из лука, художественной гимнастики и тхэквондо.

Перед саммитом Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне, который может стать судьбоносным для всего российского спорта, наши атлеты приняли участие в посвященном этому событию видеоролике.

В штаб-квартире МОК должны были решить - отстранить от выступления на XXXI летних Олимпийских играх, которые с 5 по 21 августа пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, всю сборную России или ограничиться только легкоатлетами.

В первом случае могут пострадать те, кто никогда не употреблял запрещенных препаратов. И вся напряженная и упорная четырехлетняя подготовка к самым престижным в мире соревнованиям ни имела бы уже никакого значения...

В ролике снялись легкоатлеты Сергей Литвинов, Даниил Цыплаков, Алексей Федоров и Ангелина Краснова, ватерполистка Эльвина Каримова, стрелок из лука Алексей Бородин, гимнастка Ангелина Максимова и тхэквондист Альберт Гаун.

Сначала демонстрировались моменты их выступлений, а потом герои взяли в руки таблички, где написали вполне резонный вопрос: «При чем тут я?»

Завершается видео надписью: "Рио-2016 может стать для этих спортсменов первой Олимпиадой. Никто из них не замешан в допинговом скандале". 

17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, заседавший в столице Австрии Вене, оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что на данный момент российские представители "королевы спорта" не допущены к участию на Олимпиаде-2016.

Накануне свое мнение по данному поводу высказал министр спорта РФ Виталий Мутко, который допустил, что от участия на Играх в Рио может быть отстранена вся сборная страны, а не только легкоатлеты.

Ранее же сегодня, 21-го числа, Государственная дума РФ на пленарном заседании приняла заявление, в котором выражается протест против возможного отстранения не принимавших допинг российских легкоатлетов от участия на главных соревнованиях четырехлетия на планете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз