Российские стратегические бомбардировщики уничтожили крупный лагерь боевиков в Сирии

Актуальный вопрос5 комментариев
Российские стратегические бомбардировщики уничтожили крупный лагерь боевиков в Сирии

Шесть Ту-22М3 нанесли удар по выявленным в течение последних дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки целям террористической организации ИГ.

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли сегодня, 12 июля, сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). При этом они взлетели утром во вторник с аэродрома базирования на территории РФ. Об этом «Интерфаксу» официально сообщили в Министерстве обороны России.

Огневая атака состоялась в Сирии - в районе к востоку от Пальмиры, Эс-Сухне и Арака.

- В результате удара уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника, - отметили в военном ведомстве. - Воздушный удар наносился по выявленным в течение последних дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки целям террористической группировки ИГ.

9 июля стало известно о том, что сутками ранее в районе Пальмиры погибли двое российских военных летчиков-инструкторов. Это случилось после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит боевиками ИГ.

- 8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия), - сказали тогда в Минобороны РФ. - Вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов.

После этого появились сообщения, что ответ российских военных долго ждать не придется. И вторничный удар, судя по всему, вполне можно рассматривать как акт возмездия за гибель наших вертолетчиков.

Террористическая организация ИГ (ДАИШ) запрещена на территории РФ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз