Российские туроператоры уже продают путевки на лето в Турцию

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Российские туроператоры уже продают путевки на лето в Турцию

Турция уже объявила, что вводит специальные сертификаты по безопасности от коронавируса для гостиниц, ресторанов и магазинов.

Туристический бизнес России оживился и предлагает населению забронировать путевки в Турцию, начиная с  первого июня. При этом «зазывают» заманчивым «пока дешево» и «доллар не вырос». Цена – более чем приемлемая. Но главное – это бесплатная отмена за месяц до вылета, да и деньги возвращают в день требования, пишет «Российская газета», ссылаясь на объявления.

Как рассказала изданию туроператор, май для туристов «закрыт полностью», а все, кто купил туры на апрель денег не получили, на депозите, клиентам обещают туры на другую дату как только откроется сезон после карантина. Примечательно, что срок продлен аж до конца 2021 года, так что меняй дату сколько влезет.  Надо отдать должное, никто из агентов не навязывал путевки, а предлагал «понаблюдать», только депозит был везде разный: от 50 евро до 50-процентной стоимости путевки.

В свою очередь директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев назвал подобные предложения безответственными, поскольку вообще не верит в открытие туристического сезона в Турции этим летом. А вот вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин поясняет, что по рекомендации Ростуризма приостановлена продажа по 31 мая.

Тем временем в самой Турции с мая вводят специальные сертификаты на отсутствие коронавируса, которые должны получить все отели. Также сертификаты на безопасность от коронавируса обязаны будут получить рестораны, музеи, магазины и другие места, которые посещают туристы. Так, министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заявил, что только с сертификатом отели и рестораны могут получить право обслуживать туристов. Он добавил, что желающих обязали получить сертификаты до конца мая, до того, как Турция планирует возобновить авиасообщение.

Сначала туристическая структура заработает для внутренних отдыхающих, а иностранных туристов намерены приглашать постепенно. В частности, министр заявил, что сначала ждут приезжих из азиатских стран, потом Германии и Австрии, а вот в середине июня смогут приехать и из стран Центральной Европы, сообщает «АиФ». Что же до россиян, то они могут пройти эпидемию лишь в конце июля, соответственно, их ждут после этого срока, заверил Эрсой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз