Российские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу ДнепраРоссийские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу Днепра Российские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу ДнепраРоссийские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу Днепра Российские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу ДнепраРоссийские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу Днепра

Российские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу Днепра

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Российские войска начали укреплять новые позиции на левом берегу Днепра

Минобороны приказало группировке на правом берегу оставить Херсон.

Российская группировка войск, действующая на Николаево-Криворожском направлении, начала отходить на левый берег Днепра. Бойцы начали оборудовать новые позиции и укреплять рубежи обороны. С соответствующим заявлением выступило Министерство обороны РФ.

В оборонном ведомстве назвали оставление позиций на правом берегу «плановым маневром». Там отметили, что отступление не помешает российским войскам отражать попытки прорывов ВСУ на этом направлении.

Российская группировка войск на Николаево-Криворожском направлении осуществляет плановый маневр на подготовленные позиции на левом берегу Днепра, сообщили в Минобороны.

Данное решение, по словам военного руководства, позволит достичь важных для армии и простых граждан целей. Дело в том, что главной угрозой для находившихся на правом берегу бойцов и мирных жителей оставались постоянные ракетные обстрелы ВСУ, которые продолжались несмотря на многотысячные потери в рядах украинских войск. 

«Порядка 80–90% ракет сбиваются российскими средствами ПВО. В то же время, до 20% из них все же достигают своих целей. В этих условиях город Херсон и прилегающие населенные пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать. Жизни людей из-за обстрелов постоянно подвергаются опасности», – сообщил сегодня командующий объединенной группировкой войск в зоне военной спецоперации Сергей Суровикин.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу добавил, что для командования жизнь и здоровье российских военнослужащих является главным приоритетом. “Убедитесь, что все желающие из числа гражданского населения смогли уехать. Приступайте к отводу войск", – приказал Шойгу Суровикину.

Как стало известно, на протяжении последнего месяца на левом берегу Днепра российскими военными возводились три линии оборонительных сооружений. В связи с этим можно предположить, что враг перенесет попытки прорыва с Херсонского на Запорожское направление.

«Ключевой узел для обороны левого берега Днепра – город Новая Каховка, так как именно этот населенный пункт примыкает к дамбе Каховской ГЭС. Она станет точкой проникновения как с одной, так и с другой стороны. То есть этот пункт будет тем местом, куда противник точно попытается попасть», – предположил военный аналитик Юрий Подоляка.

Задолго до приказа об отводе войск появилась информация о том, что для начала мирных переговоров Вашингтон потребовал от РФ оставить Херсонскую область и Запорожье. Согласно этой версии, в ближайшие дни интенсивность боевых действий на Украине начнет снижаться. После чего пройдут переговоры между Россией и Украиной, результатом которых станет заморозка конфликта по приднестровскому сценарию.

По неофициальной информации, полученной «Блокнотом» в МИД РФ, мирные переговоры с Украиной могут привести к остановке боевых действий уже до 20 ноября. В этот день в Катаре стартует чемпионат мира по футболу, и арабские шейхи склоняют все стороны к заморозке конфликта: чтобы он не перетягивал внимание от важного спортивного события.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.