Российских туристов - жертв турфирмы «Лабиринт» вывезут из-за границы до 12 августа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российских туристов - жертв турфирмы «Лабиринт» вывезут из-за границы до 12 августа

Сейчас за рубежом «застряли» больше 17 тыс. россиян.

Российская турфирма «Лабиринт» на днях заявила о приостановке деятельности. Основной партнер «Лабиринта» – «Идеал-тур» задолжал авиаперевозчику «Оренбургские авиалинии».

Из-за того, что «Идеал-тур» не оплатил места клиентов в самолетах, «Оренбургские авиалинии» отменили несколько рейсов из-за границы и в обратном направлении. В результате домой в оговоренный срок не смогли вернуться около 25 тыс. клиентов «Лабиринта».

Возле офиса туристической фирмы в Москве 2 августа собрались близкие людей, «застрявших» за границей, а также клиенты, которые уже оплатили свои будущие туры в компании. Их запускали по пять человек, но до сих пор не понятно, дали ли какие-то гарантии и объяснения. У турфирмы значатся два страховщика – «ВСК» и «Восхождение», которые, по идее, должны компенсировать потери пострадавшим, но, по прогнозам, им не хватит денег возместить всем 100% затрат.

Тем временем, эвакуацией туристов из-за границы занялась организация «Турпомощь», с которой из-за большого потока нуждающихся в помощи уже сложно связаться. Несколько тысяч человек «Турпомощь» уже доставила в Россию. Как указано на сайте Ассоциации туроператоров России, остальных по графику должны эвакуировать до 12 августа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.