Российский банк обманул известного хоккеиста на 1,5 млрд рублей

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Российский банк обманул известного хоккеиста на 1,5 млрд рублей

При этом банковские сотрудники даже пытались угрожать менеджерам Александра Радулова проверкой налоговых отчетов хоккеиста в США.

Российский хоккеист «Даллас Старз» Александр Радулов лишился 1,5 млрд рублей. «Нагрел» спортсмена на кровно заработанные один из российских банков. Причем перечислял туда свои деньги хоккеист с 2015 года. И даже тогда, когда у финансовой организации отозвали лицензию.

Радулов, видимо, по наивности поверил заверениями служащих, что «деньги все еще работают», что они «в целости и сохранности», сообщает «Ридус». Обман вскрылся в этом году, когда Радулов прилетел домой и начал изучать документы.

«Саша приезжает в этом году в Россию, пока карантин, мы начинаем разбираться в документах и понимаем, что это банальный обман, — рассказал „360“ адвокат хоккеиста Сергей Ташков.

Сначала хотели решить вопрос миром, встретиться и переговорить с сотрудниками банка, но те начали бегать от хоккеиста и его адвоката. А кто-то даже «осмелел» и попытался угрожать менеджерам Александра Радулова проверкой налоговых отчетов хоккеиста в США.

Адвокат звезды НХЛ отметил, что среди обманутых вкладчиков были и другие спортсмены, которых точно так же водили за нос обещаниями. Ташков рассказал, что несколько лет назад было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество», но пострадавших не нашли как раз потому, что аферисты точно так же как и Радулова убедили тех не жаловаться, ведь «деньги же в целости и сохранности».

Несмотря на то, что у хоккеиста самый большой вклад из обманутых спортсменов, Ташков все же надеется, что за Радуловым потянутся и другие. Хотя вряд ли удастся вернуть деньги, если учесть, сколько банкиров бежали за границу, прихватив с собой деньги вкладчиков. Причем многие делали это открыто. К примеру, после того, как в Промсвязьбанк была введена временная администрация, его владельцы братья Ананьевы решили обналичить свои средства в другом подконтрольном банке - "Возрождение". Что называется - грузили деньги тележками (4,5 млрд) и улетели. А директор банка «Открытие» в Казани Олег Полях заменил 230 миллионов рублей на билеты «банка приколов» и тоже пустился в бега.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз