Российский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуруРоссийский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуру Российский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуруРоссийский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуру Российский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуруРоссийский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуру

Российский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуру

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российский бизнесмен жертвует 1 млрд рублей на поддержку незащищенных граждан и культуру

Фонд миллиардера Потанина в период пандемии коронавируса решил поддержать некоммерческие организации, которые занимаются защитой наиболее уязвимых слоев населения.

Самый богатый бизнесмен России Владимир Потанин направил в свой благотворительный фонд 1 млрд рублей. Свое решение миллиардер объяснил желанием в ситуации пандемии коронавируса поддержать российские некоммерческие организации, которые помогают социально незащищенным гражданам, а также те НКО, которые поддерживают социально-культурные объекты.

Ранее благотворительный фонд Потанина на протяжении 20 лет поддерживал проекты по образованию и культуре, но сейчас решил поменять стратегию, пишет Forbes, ссылаясь  на пресс-службу фонда.

Так, фонд намерен помочь НКО, поддерживающие социально незащищенную и наиболее уязвимую категорию население – многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды, дети, лишенные родительской опеки, бездомные, а также дома престарелых. Бизнесмен считает, что в сегодняшней ситуации нагрузка на такие некоммерческие организации существенно увеличилась, поэтому дополнительные средства помогут им пройти через кризис.

В связи с этим фонд запустил два конкурса. Первый -  «Общее дело» - проводится по двум номинациям: «НКО. Технологии эджайл» и «Музеи. Новая форма». Размер гранта — до 1 млн рублей. Второй - «Новое измерение» - адресован крупным инфраструктурным организациям, которые работают с наиболее уязвимыми социальными группами. Размер грантов — до 10 млн рублей. Общий грантовый фонд составляет 500 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?