Российский чиновник попросил население отправить свои «ненужные» автомобили на СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российский чиновник попросил население отправить свои «ненужные» автомобили на СВО

Глава района предложил собирать по 100 рублей со взрослых для поддержки военных.

С необычной просьбой выступил перед местными жителями глава Баргузинского района Бурятии. Чиновник предложил гражданам передавать военным свои «ненужные» автомобили. По его словам, в бюджете на это денег нет, поэтому помощь остается просить у населения.

«Сейчас наши ребята звонят с передовой практически каждый день и пишут в чаты, где просят купить поддержанные автомобили и отправить их на фронт. Мы понимаем, что сейчас покупать новую машину нет ни у кого средств: ни в бюджете, ни у населения. Собрать 2 млн на машину, чтобы отправить туда тоже не целесообразно», — заявил Михаил Мишурин.

Чиновник обратился к собравшимся и предложил им добровольно передать на нужды фронта свои личные автомобили. В пример он привел пенсионера, который ездил на своей машине «раз в год» и решил отдать её военнослужащим, потому что там она нужнее.

«Я просто обращаюсь к вам, по республике уже есть такие случаи, когда население преклонного возраста, дедушка пришёл и отдал свой старый автомобиль «Нива». Зачем он мне нужен. Я уже не езжу на нем почти, может раз в год, раз в два месяца выезжаю. Заберите, отдайте его ребятам», — рассказал местный глава.

Михаил Мишурин добавил, что не призывает всех отдавать свои автомобили на нужды фронта, а только если есть такая возможность.

Как отмечает Baza, глава района заодно попросил местных жителей переводить деньги на поддержку военных. «У нас почти 17 тысяч человек старше 18 лет. Если каждый раз в месяц перечислит хотя бы 100 рублей, то около 1,7 миллиона рублей пойдёт на помощь, — заявил он.

А в Ленинградской области родственникам погибших во время спецоперации солдат чиновники из подарили на 23 февраля пену для бритья и шампунь. Подарки вызвали волну возмущения в социальных сетях. Однако глава Тихвинского района в ответ заявил, что не понимает критики.

Ранее подаренные вдовам погибших на СВО шубы отобрали сразу после съемок видео. Участницам ролика объяснили, что произошла ошибка и шубы предназначались не им.

«Миссис Бурятия» пропала при странных обстоятельствах: её авто нашли брошенным, а вещи разбросанными

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.