Российским компаниям приказали ужесточить контроль за сотрудниками призывного возраста

ЗаконыПрокомментируйте новость
Российским компаниям приказали ужесточить контроль за сотрудниками призывного возраста

Отделы кадров будут строго отслеживать постановку на воинский учет.

Российские компании обязали внимательнее контролировать работников призывного возраста и наладить взаимодействие с военкоматами.  По данным Царьграда, с 1 марта отделы кадров будут обязаны проверять военные билеты и приписные свидетельства под расписку сотрудника, а также оформлять листки сообщения в военкоматы.

Работники предприятия должны сами отнести документ в комиссариат, после чего подтвердить данный факт на работе. В случае смены места жительства, семейного положения или должности процедуру необходимо повторить.

Раньше многие до военкомата так и не доходили, а отделы кадров закрывали на это глаза. Теперь это будут строго отслеживать, и если работник в течение 2 недель не сдал корешок с отметкой военкомата, то кадровая служба сама передаст все сведения о нем куда надо.

Отмечается, что военнообязанными считаются все мужчины от 18 до 27 лет, кроме освобожденных от воинской службы, а также состоящие в запасе до 35-65 лет - в зависимости от звания во время службы в армии. Также военнообязанными являются женщины, имеющие воинские учетные специальности.

С начала года Минобороны получило доступ к единому реестру сведений о населении, который объединяет базы МВД, Федеральной налоговой службы и Минтруда. Реестр содержит ФИО, дата рождения, гражданство и идентификаторы документов, данные налогового учета, сведения из Пенсионного фонда, фонда ОМС и служб занятости.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков отметил, что специальным постановлением Кабинета министров, за всеми мобилизованными сохраняются их рабочие места на все время несения службы. Однако работнику крайне важно для приостановки трудового договора принести работодателю копию повестки из военкомата о призыве.

«Оружие есть, а стрелять некому»: боец ВСУ рассказал о нехватке солдат

Работино — наш: российские войска полностью освободили важный населенный пункт в Запорожской области — новости СВО

Печеньки уже везут: в Тбилиси начался майдан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.