Российским водителям МВД приготовило новые запреты

Автомобили11 комментариев
Российским водителям МВД приготовило новые запреты

В проекте соответствующего указа правительства обозначено, что конкретно будет нельзя уже с 1 июня 2021 года.

Водителям в России готовят новые запреты. В проекте соответствующего указа российского правительства говорится о том, что будет нельзя автовладельцам уже с 1 июня 2021 года. Новый перечень нарушений разработан в МВД России.

Согласно указу кабинета министров, на который ссылается ТАСС, главное новшество – это запрет на использование летней резины зимой и, соответственно, наоборот – зимней летом. Кроме того, запрещено пользоваться автомобилем, если зимние шины установлены не на всех колесах. Однако и в данном указе есть уточнение. Дело в том, что автовладельцы обязаны ставить колеса исключительно только того размера, который предусмотрен заводом-изготовителем.

Особо обращается внимание на отдельный пункт про ремни безопасности. Согласно указу правительства, нельзя ездить на автомобиле, если на ремне безопасности есть какой-то дефект. К ним относятся: надрыв на лямке, неполадки с замком (если он не фиксирует язычок либо не выбрасывает его после нажатия на кнопку), или если ремень не вытягивается или не втягивается в катушку.

Что касается двигателя: теперь в битопливных автомобилях, которые заправляются газом, на каждом газовом баллоне должен иметься паспорт, оформленный его изготовителем. На уже установленных баллонах должен четко прочитываться серийный номер и обозначения. В случае изменений газового оборудования в ходе ремонта владелец обязан иметь при себе свидетельство о замене, оформленное в уполномоченных организациях.

И, наконец, водителям категорически запрещено пользоваться машиной в случаях, если аппаратура спутниковой навигации, устройство или система вызова экстренных оперативных служб, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации автомобиля, неисправны или отсутствуют.

Ранее МВД внесло новые правила для получения водительского удостоверения. Необходимость больше обращаться внимание не только на теоретические знания, но и на практические - умение ездить по дорогам, возникла в связи с печальной статистикой. Ежегодно на дорогах погибает свыше 700 молодых водителей.

Издание напоминает, что уже с марта МВД начнет аннулировать диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр. Отметка об аннулировании занесут в единую автоматизированную информационную систему техосмотра. В случае, если оператор технического осмотра выдаст карту без техосмотра, то ему придется ответить по статье 14. 4. 1 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств»).

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз