Россия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины ЯнуковичуРоссия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины Януковичу Россия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины ЯнуковичуРоссия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины Януковичу Россия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины ЯнуковичуРоссия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины Януковичу

Россия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины Януковичу

Актуальный вопрос6 комментариев
Россия официально подтвердила предоставление временного убежища экс-президенту Украины Януковичу

Бывшему украинскому лидеру выдано соответствующее свидетельство Управлением Федеральной миграционной службы России по Ростовской области.

Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации официально подтвердило, что Виктор Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища. Об этом заявил адвокат бывшего президента Украины Виталий Сердюк.

- На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, ..., предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УФМС России по Ростовской области, - говорится в ответе от 29 сентября Управления МВД РФ на запрос юриста.

Сердюк пояснил, что Генеральная прокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения в расследовании «дела Майдана» против Януковича отсутствием доказательств нахождения его на территории России, и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины и невозможность передачи «дела Майдана» в суд.

Адвокат напомнил, что 23 февраля 2016-го следователю Генпрокуратуры Украины было направлено ходатайство о проведении допроса Януковича по месту его фактического пребывания в Ростове-на-Дону, сообщает «Интерфакс».

В ответе надзорного ведомства от 4 марта указывается, что информация о местонахождении Януковича проверяется, и от компетентных органов РФ не получено официальное подтверждение его пребывания на территории этой страны.

Кроме того, Сердюк отметил, что данный документ опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене его клиентом гражданства.

Ранее Янукович обвинил генпрокурора Украины Юрия Луценко в мелком хулиганстве и написал заявление в полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.