Россия оставила в Сирии две военные базы, - Путин

Актуальный вопрос19 комментариев
Россия оставила в Сирии две военные базы, - Путин

По словам президента России, пункты базирования продолжат функционировать в прежнем режиме в Тартусе и Хмеймиме.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр обороны России Сергей Шойгу выступил с докладом, в котором рассказал об основных итогах работы российских военных в рамках операции в Сирии.

По данным главы Минобороны, Россия смогла полностью перекрыть основные пути поступления террористам оружия и боеприпасов. Также российским военнослужащим удалось вытеснить террористов из Латакии, деблокировать авиабазу Квайрес, которую в течение трех лет контролировали террористы, и восстановить сообщение с Алеппо. В настоящее время, по словам Шойгу, боевые действия продолжаются у Пальмиры, которая до сих пор блокирована боевиками.

- Всего совершено более девяти тысяч вылетов, впервые были осуществлены массированные удары рассредоточенным оружием на дальности более полутора тысяч километров ракетами как воздушного, так и морского базирования, - уточнил Сергей Шойгу и добавил, что за это время Россия ликвидировала более 2000 террористов, более 200 объектов нефтедобычи и почти 3000 средств доставки нефтепродуктов.

После того, как Сергей Шойгу закончил с докладом, Владимир Владимирович отметил эффективную работу российских военнослужащих и добавил, что несмотря на вывод войск из Сирии, в штатном режиме продолжат работу две военные базы, которые должны быть надежно защищены как с воздуха, так и с моря.

- При этом наши пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме, - заявил президент России Владимир Путин.

Напомним, что ранее президент России заявил о начале вывода основной части российских войск из Сирии, так как Министерство обороны успешно справилось с поставленными перед ним задачами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз