«Россия потеряла лучших»: невежественный историк моды продолжает учить россиян жизни

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Россия потеряла лучших»: невежественный историк моды продолжает учить россиян жизни

Журналисту Михаилу Шахназарова не понравилась позиция бывшего ведущего программы на Первом «Модный приговор», и он назвал его малообразованным человеком.

Очередная «порция» откровений о России историка моды Александра Васильева вызвала недовольство популярного публициста Михаила Шахназарова. Ведущего шоу «Абзац» особенно возмутило заявление искусствоведа об эмиграции.

«Россия славится тем, что из нее всегда эмигрируют», — сказал Васильев в интервью Светлане Бондарчук.

При этом искусствовед дал понять, что страна все время теряет лучших людей. И с этим мнением живущего теперь во Франции, но продолжающего зарабатывать в России историка моды Шахназаров никак не мог согласиться.

Журналист убежден, что бывший ведущий программы «Модный приговор» на Первом вообще малообразованный человек, соответственно, он ни о чем не может рассказывать, включая и моду.

"Я общался с людьми, которые имеют образование и знают историю костюма, которые имеют вкус. Александр Васильев далек от того, что называется вкусом. Он долгое время был ведущим передачи, которая была рассчитана непонятно на кого», - заявил Шахназаров.

Михаил Шахназаров. фото: скриншот видео

Шахназаров даже вспомнил свою переписку с Васильевым, который после нелицеприятных слов журналиста, написал, что Михаил ему просто завидует. И еще много чего писал в соцсетях о том, каких «высот» достиг и почему публицист ему завидует.

«Этот человек не только далек от культуры, воспитания, он практически не владеет русским языком, он писал мне такую ахинею», — констатирует Михаил.

Не стал скрывать свое недоумение Шахназаров и по поводу того, что Васильев преподает в МГУ. И это несмотря на критику специальной военной операции России и свое пренебрежительное отношение к россиянам.

В своем интервью Светлане Бондарчук историк моды назвал причину закрытия программы "Модный приговор". По версии Васильев, причина кроется в том, что закрылись магазины Zara и H&M, которые предоставляли программе одежду.

"Также сказали, что с рынка ушли наши рекламодатели. Они почти все были иностранные — и эти деньги растворились», — уточнил Васильев.

В то же время многие бренды начали возвращаться, а главное, российские дизайнеры постепенно занимают нишу ушедших иностранных домов моды. И вряд ли Васильев этого не знает. Да и нашлась замена «Модному приговору» - «Модный vs Народный».

Стоит отметить, что Михаил Шахназаров постоянно провоцирует бывшего ведущего «Модного приговора», буквально «размазывая» того в своих комментариях. Журналист считает, что «модник» одевается слишком аляписто и вызывающе, портит вкус студентам и слушателям своих курсов.

Ранее искусствовед, критиковавший Россию, говорил о том, что не теряет надежды вернуться на федеральный канал. При этом добавил, что подпишет контракт, но только, если сумма гонорара будет другой из-за «гиперинфляции рубля».

«Шла в туалет, а нашла Боню»: враждующие Ксения Собчак и Виктория встретились в Каннах

"Ніхто не виходить з хати, мамо рідна": киевлянка в шоке от безлюдных улиц

"Назад надо было, эту курицу": депутат в Карелии нахамила общественнице

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.