Россиян хотят посадить на энергопаёкРоссиян хотят посадить на энергопаёк Россиян хотят посадить на энергопаёкРоссиян хотят посадить на энергопаёк Россиян хотят посадить на энергопаёкРоссиян хотят посадить на энергопаёк

Россиян хотят посадить на энергопаёк

Актуальный вопрос27 комментариев
Россиян хотят посадить на энергопаёк

Правительство вспомнило о реформе энерготарифов для населения.

Российское правительство снова пытается ввести социальную норму энергопотребления для населения. Потратил больше отведенного лимита - плати за энергию уже по повышенному тарифу. «Коммерсант» сообщает, что новую схему энергопайка 19 сентября одобрил вице-премьер Дмитрий  Козак, так что документы уже обещают рассмотреть в январе 2019 года.

Масштабную реформу энерготарифов правительство планировало провести в 2013-2014 г.г, но не решилось. В частности, в 2013 году в семи пилотных проектах была установлена норма в 50-190 кВт ч в месяц на человека, а уже в 2014 году она должна была быть распространена по всей стране. Социальная норма на свет оплачивается по ныне действующему (заниженному) тарифу. Вопрос отложили.

А вот сейчас снова вопрос вдруг всплыл в повестке дня летом, в рамках обсуждения проблем перекрестного субсидирования (повышения цен для одних групп потребителей, чтобы снизить тарифы другим). Минэнерго оценило объем «перекрестки» в 2017 году в 368 млрд руб., а к 2022 году — в 417 млрд руб. Эту разницу сначала хотели покрыть за счет роста тарифов для населения на 13,9% в год, но позже одумались.

Издание предполагает, что в новом проекте может быть сокращен список потребителей, приравненных к населению, а также отмена льгот для селян и квартир с электроплитами. Да и электропаек чуть повышен - 300 кВт ч в месяц, которые оплачиваются по базовому тарифу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.