Россиян начнут массово лишать квартир и другой недвижимости. Закон вступает в силу с 1 марта

ЗаконыПрокомментируйте новость
Россиян начнут массово лишать квартир и другой недвижимости. Закон вступает в силу с 1 марта

Отбирать имущество будут в случае его нецелевого использования.

В России вступает в силу закон, который в той или иной степени коснется большого числа жителей страны. С 1 марта 2023 года россиян начнут массово лишать имущества, если оно используется не по назначению, захламлено или нарушаются правила пожарной безопасности.

Новый порядок регулирования прав собственности будет введен на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, квартиры, помещения, машино-места и другие объекты недвижимости. Новшество, по задумке законотворцев, призвано решить проблему, которая существует уже очень давно, но лишь недавно привлекла внимание властей.

Как следует из документа, если окажется что гражданин не использует то или иное имущество должным образом, власти получат право забрать у него это самое имущество, тем самым лишив его прав собственности на него. 

Так, к примеру, отчуждение имущества можно будет провести в случае захламления, нарушения прав других людей или в случае если его эксплуатация создает неудобства и повышают уровень пожарной опасности. После того как закон вступит в силу, что случится уже  1 марта этого года, надзорный орган направит собственнику недвижимости письменное предупреждение. Если гражданин не устранит нарушение к определенному сроку,  дело будет передано в суд.

Затем объект будет выставлен на торги, как правило, по цене ниже рыночной. Полученные от продажи деньги будут возвращены собственнику, за вычетом расходов на продажу и устранение нарушений. 

Главным фактором, который будет приводить к выселению из квартиры, станет нецелевое использование недвижимости. Дело в том, что многие россияне используют машино-места для хранения всякого хлама, затягивают со строительством тех или иных объектов, меняют планировку квартир и размещают там разного рода общественные площадки и так далее. 

В связи с накопившимися проблемами такого рода, власти решили впервые в истории дать полное законное право надзорным органам лишать россиян недвижимости. Но делать этого сразу не станут – сначала от собственника потребуют устранить нарушение, и лишь если он этого не сделает, то раз и навсегда потеряет свое имущество.

А на днях председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением о введении конфискации имущества уехавших из страны граждан, оскорбляющих страну и ее Вооруженные силы. Он назвал их негодяями, живущими безбедно благодаря нашей стране.

Ранее с подобным предложением выступал российский сенатор Сергей Цеков. Политик напомнил, что после начала спецоперации за рубежом начали замораживать либо конфисковать активы граждан России, а значит, действовать аналогичным образом в отношении сбежавших россиян вполне оправдано.

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

Ипотека стала несбыточной мечтой: власти хотят это изменить

На Украине «лишние» автомобили граждан будут забирать на нужды Вооружённых сил

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.