Закон для негодяев: Володин предложил отбирать имущество у «беглецов», оскорбляющих Россию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Закон для негодяев: Володин предложил отбирать имущество у

Спикер Госдумы считает, что поливающие Родину грязью, «чувствуют свою безнаказанность», думая, что «правосудию до них не дотянуться», а должно дотянуться.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал принять конкретные меры к тем «нашим согражданам», которые уехали и из-за границы оскорбляют Россию, ее граждан, военных, да еще и поддерживают злодеев с нацистами и убийцами.

«Их цель понятна — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом. Согласно законодательству РФ, подобные заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооружённых сил. Установить состав преступления — это задача следствия», - написал политик сегодня, 13 января, в своем телеграм-канале.

Володин убежден, что существующих мер реагирования на действия «беглецов» недостаточно. Негодяи, а именно так их назвал парламентарий, живут безбедно за счет России: сдают недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. По его мнению, они «чувствуют свою безнаказанность», поскольку думают, что «правосудию до них не дотянуться».

«В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб», - подчеркнул Володин.

Вячеслав Володин. Фото: Сайт Госдумы

В то же время народный избранник все же решил узнать мнение россиян по поводу своей инициативы и напрямую спросил: «А как вы считаете?»

Ранее с аналогичным предложением выступал российский сенатор Сергей Цеков. Политик говорил, что после начала спецоперации за рубежом начали замораживать либо конфисковать активы граждан России, а значит, действовать аналогичным образом в отношении сбежавших россиян вполне оправдано.

"Всем тем, кто критикует Россию из других стран. Нужно конфисковать их имущество и отправить на нужды участников СВО. Независимо от того, звезды это или айтишники», — цитирует РИА Новости Цекова.

А зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предлагал не пускать обратно в страну «предателей» до «конца их дней». Ситуацию, когда россияне, желающие стране поражение, продолжают «зарабатывать на России» и вовсе назвал аморальной, призвав положить этому конец. За такими гражданами должны закрепиться определения «враги общества» и «враги государства», считает Медведев.

На этом фоне резко изменил свою позицию сенатор Андрей Клишас. Идею конфискации имущества у россиян, которые оскорбляют Вооруженные силы РФ, Клишас называл «нереализуемой» и «эпатажной». Более того, в декабре 2022 года, когда в обществе стали высказывать мысли по поводу жесткого наказания «беглецов-оскорбителей», Клишас дважды заявлял, что о конфискации имущества уехавших из России граждан «не может быть и речи», так как это противоречит Конституции России. Теперь же сенатор не считает идею «нереализуемой».

«Такой подход возможен, но необходимы формулировки состава уголовного преступления, нужно внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс», — приводит ТАСС слова Клишаса.

Уже возбуждено уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова, который оскорбил Родину, заявив в интервью, что ему «наплевать на Россию, развалится она, не развалится, превратится она в Уральскую республику, в Пельменскую республику, в Хакасскую республику или останется только один Еврейский автономный округ, а всё остальное превратится в радиоактивный пепел». Кроме того, он высказал желание выступать в конфликте на стороне Киева и стрелять в российских солдат.

Артур Смольянинов. Фото: скриншот видео интервью

Уехавшая в Латвию некогда популярная артистка Чулпан Хаматова оттуда вовсю ругает Россию, в которой зарабатывала миллионы. Новоиспеченная "латышка" заявила, что всегда стыдилась звания Народной артистки и даже не хотела приезжать на награждение.

Чулпан Хаматова. Фото: соцсети

Иноагент Максим Галкин*, который теперь шутит на тему России, ее народа, армии и президента (иногда даже на украинской мове ), решил окончательно порвать с Родиной. Но, несмотря на то, что Галкин вместе с супругой Аллой Пугачевой закрыли весь свой бизнес в России, но у них еще осталась недвижимость в стране. Так что есть, что конфисковывать.

* - признан в РФ иноагентом

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

«Я нарушаю все запреты»: Татьяна Лазарева* показала видео с Аллой Пугачевой в Израиле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.