Россиянам безразличен курс рубля, а Кремлю - страшный «план Б» США по Сирии, - Песков

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Россиянам безразличен курс рубля, а Кремлю - страшный

Замглавы администрации президента продолжает анонсировать и комментировать основные вопросы, поступающие в колл-центр в преддверии «Прямой линии» с Путиным.

Накануне 14-й «Прямой линии» с президентом Российской Федерации Дмитрий Песков обозначил, о чем хотят и не хотят слышать россияне в ходе пресс-конференции президента.

Как оказалось, несмотря на повсеместную «истерику» или депрессию из-за падения рубля, на самом деле наших граждан не так уж и волнует ни действующий курс национальной валюты, ни курс заморского доллара.

- Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит. Это показывают сотни тысяч обращений, и это далеко не тот вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Невыплата зарплат, рост цен - да, а курс доллара - нет, - заявил госдеятель.

Песков отметил, что даже по характеру поступающих в колл-центр вопросов видно, что большая часть граждан поддерживает и внешнеполитический курс РФ, и самого Владимира Путина. И президент старается оправдать ожидания зрителей его конференции, - готовиться к "Прямой линии" он будет до поздней ночи. Блокнот Facebook

- По графику президента, внутреннему рабочему, он продолжает подготовку к «Прямой линии», и каких-либо публичных мероприятий у него не планируется. Президент разбирается с массивом, который поступает по самым разным каналам. Он вычленяет основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях. Он оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов Кабмина. То есть, как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает, - рассказал пресс-секретарь первого лица государства.

Также оказалось, что россиян беспокоит якобы враждебное отношение к нашей стране со стороны Вашингтона, в связи с чем Песков прокомментировал новость об одной из последних «угроз», поступивших от американских спецслужб. Накануне СМИ сообщили, что у ЦРУ есть некий «план Б» по урегулированию ситуации в Сирии в свою пользу.

- У российской стороны есть один последовательный план - всячески содействовать мирному урегулированию сирийской проблемы и последовательно вести дело в русле борьбы с терроризмом и содействовать в этом сирийским властям. Процесс урегулирования в Сирии должен быть инклюзивным, включать все конфессиональные и национальные группы. В этом план России, - напомнил госдеятель, заявив, что нет смысла комментировать какой-то план США.

Между тем, по информации в западной прессе, в случае нарушения перемирия Пентагон готовится перекинуть в САР средства противоракетной обороны. Целью «страшного плана Б» является предоставление местной оппозиции «систем вооружения, которые помогут им наносить удары по самолетам сирийского режима и артиллерийским позициям».

Напомним, накануне Дмитрий Песков рассказал, на какую тему вопросов к предстоящей "Прямой линии" президента поступает больше всего. В основном россиян волнуют социально-бытовые проблемы: ЖКХ, предоставление субсидий и льгот, и совсем не волнует, кстати, судьба осужденной за убийство украинской летчицы Надежды Савченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз