Россиянам будут по-новому оплачивать больничные по уходу за детьми

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиянам будут по-новому оплачивать больничные по уходу за детьми

Новые правила оплаты вступят в силу с 1 сентября, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выделивший на больничные около 1 млрд рублей.

Молодые родители могут спокойно выдохнуть и заниматься здоровьем своего ребенка в случае его болезни. С 1 сентября больничные по уходу за ребенком до восьми лет будут оплачиваться из расчета 100% от среднего заработка, а не как сейчас - 40%. При этом абсолютно неважно, какой стаж у мам с папами. Больничные листы по уходу за ребенком будут оплачиваться из бюджета. Правительство выделило на это более 930 млн рублей.

«Увеличенные больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования. Правительство направило на это почти 1 млрд рублей, чтобы всем, кому положено, вовремя предоставлялись пособия», — сообщил сегодня, 12 июля, премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Глава правительства считает, что такая поддержка крайне важна именно молодым мамам и папам, которые еще не успели набраться трудового опыта, а больничные приходится брать часто, так как малыши много болеют.

Михаил Мишустин

Также Мишустин обратил внимание на то, что никаких дополнительных затрат для оформления документов не будет, поскольку все автоматически переведут из Фонда соцстрахования.

Инициатива по усилению мер поддержки семей с детьми и беременных женщин исходила от президента России Владимира Путина. В частности, конкретные предложения были озвучены Путиным в ходе послания Федеральному собранию в апреле 2021 года. Российский лидер объявил о новых регулярных соцвыплатах. Так, пособия получат малоимущие неполные семьи с детьми. Детям от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, будут выплачивать ежемесячно 5650 рублей. Кроме того, президент потребовал от соцслужб выплачивать 100% больничных по уходу за детьми до 7 лет (включительно).

В мае глава государства подписал закон, устанавливающий с 1 сентября оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до восьми лет в размере 100% от среднего заработка, напоминает РИА Новости.

Стоит отметить, что поддержка семей с детьми уже стала традиционной. В послании Федеральному собранию, которое было в 2020 году, тоже были озвучены масштабные меры по улучшению качества жизни населения. Даже глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал это послание самым дорогим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».